环保的作文
环保是人人都要做,只有人人都做了环保,才能换来青山绿水,才能换来良好生活环境。
现在人类面临最大环保问题是白色污染。有过多人使用一次性勺筷,一次性泡沫盒,以及塑料袋等不易降解物体。
在这里,我提倡道,大塑料袋可作为外出购物购物袋,合适垃圾桶塑料袋最好用于垃圾袋;尽量少用塑料袋;上班中午需要吃饭人,也尽量不要吃外卖快餐厅里盒饭,最好自家用专用饭盒来带饭,勺筷自带,尽量不用一次性饭盒,一次性勺筷。
针对白色污染,我们家也制定一些关于环保条律,如下:将用过塑料袋用为垃圾袋;自备购物袋;少用塑料袋;尽量不要使用泡沫饭盒等一次性物品。
最近,我们去菜市场买菜,把两个大塑料袋带上,一些不需要袋子蔬菜水果我们都尽量不要用塑料袋。尽管是这样,还是有许多蔬菜水果都需要塑料袋,不过我们还是省下了几个塑料袋,可以说是成功了一点点。我觉得,这样省下去,一定能节约不少塑料袋。
我说,环保是从一点一滴开始,我们要从一点一滴开始,直到汇成大江大河才能成功。