爱,是熊熊燃xxx的烈火,给人无数的温暖。
记得在一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈去白云山游玩。白云山上树木茂盛、花草芬芳。树上的小鸟叽叽喳喳地在唱歌,似乎像一位位音乐家在树上尽情地表演。山上的泉水清澈无比。灿烂的阳光洒在水面上,使金光倒映在地面上。我站在含羞草丛前一边欣赏着山下的美景,一边拍下含羞草丛的样子。心情无比地高兴。
我正要把照片放给爸爸妈妈的时候,“扑通”一下,我就摔倒了。爸爸妈妈听见“呯”的声音之后,连忙跑过来。妈妈赶紧把我扶了起来,她见到鲜血慢慢地从我的脚涓涓流出,她十分心痛,脸色顿时变红,眼圈红了。就在就时,爸爸把止血巾和纸巾递给妈妈。用灵巧的双手帮我包扎了伤口,并且还扶我到石头上坐着。每当我要站起来的时候,妈妈总是把我按下去,叫我不要动。休息了一会儿,妈妈把我背了起来,爸爸扶着妈妈一步一步地向下走。此时此刻,我的心里感到一种巨痛,就像一把刀子在我的心里刻了几刀。爸爸对我说:“你不要再伤心了,如果你再伤心,就会生病的”!妈妈对我说:“是啊,你伤心之后伤口会痛的”。听了家长的安慰,我把纸巾在脸上擦了一下,脸上的泪水都干了。我还见妈妈的汗水一滴滴地流了下来,爸爸用一张毛巾给我擦了一下,再把毛巾给妈妈,妈妈把我从背上放了下来。我们坐在一个亭子里又休息了一会。之后,妈妈把我背了下山。
爱无处不在,只要你认真观察,就会有发现。