母爱好像一本看不完的书,里面蕴含着许多东西。有欢乐,有泪水,有温暖,有感动。这一本书陪伴了我十年,我在这本书里读到了许多许多。
翻开第一页,里面蕴含着感动。
有一次春天,我和妈妈去汾河公园放风筝。我放了好几次,都没有放起来,我像个泄了气的皮球,急得直跺脚。这时,妈妈告诉我要耐心,并且手把手地教我放风筝的技巧。风筝越放越高,好像飞上了云层。我在旁边拍手叫好,突然发现妈妈的手在流血,我看见鲜红的血一直往外流,我心疼地说:“妈,您的手破了,别放了”。妈妈拿纸按住伤口说:“没事,是风筝的螺丝划破的,不疼。”回到家,她又马不停蹄地洗衣服,洗衣粉沾到伤口上,疼得妈妈使劲用毛巾擦。我一次次想帮她洗,可她都拒绝了。我强忍泪水,想:妈妈为了让我快乐,自己受了伤还坚持陪我玩,这就是伟大的母爱。
翻开第二页,里面蕴含着汗水。
二年级时,妈妈给我报了英语班。每星期不管刮风下雨她都要骑自行车送我上课。她为了回家更好的辅导我,就悄悄座在教室后面,和我一起听课。那股认真劲,就像国小生一样。回到家,妈妈和我一起读课文,一起做练习。为了我,妈妈放弃了许多,看着墙上一排排我的奖状,其中也包含着妈妈的辛勤与汗水。
翻开第三页……
这就是母爱,母爱能给我带来许多金钱换不到的东西。母爱是世界上最伟大的。