过节的作文
这一转眼就20xx了,又准备过春节了。这让我想起了去年过节。
每年的正月九年级初四那几天,我们都会坐长途汽车回乡下奶奶家。经过长途汽车的这一折腾我可受不了,又晕又吐,就差倒下去了。一两个多小时的车,终于到了站。我欣喜不已,拎着书包往外跑,把爸爸妈妈落在后边。
我刚走不远,就老远地看见村口大树旁有个眼熟的老人,原来是奶奶。我激动地跑过去,一下扑在她的怀里,奶奶叫道:“哟,我的乖孙女回来了!走,快回家吃饭。”一边说着,我一边扶着奶奶走,终于到家了。
我一高兴,把包往旁边一扔,迅速坐下。奶奶在旁笑道:“这孩子。快去拿碗洗手吃饭。”“好嘞”!望着桌子上满满的菜:酸菜扣肉、肉素包子、白切鸡、小龙虾、红烧鱼、乌鸡汤……我们都狼吞虎咽地吃了起来,爸爸妈妈和奶奶在一旁聊天,我也顺道掺和进去,讲了两个笑话,逗得奶奶咯咯大笑。
吃完饭后,天已经暗了,转眼间这边飞起一个烟花,那边又飞起一个烟花,炫丽多姿,真的好美。奶奶一直说道:“可真美!”
烟花下是我跟奶奶幸福的影子,我多希望就这样静静地陪她在一起。她老了,自己一个人孤独地在乡下,我想陪她,照顾她,守护她。