家乡秋天作文
秋天来了,我的家乡蚌埠也被秋姑娘换上了迷人的新装。
公园里,菊花白的像雪,黄的像阳光,红的像火,紫的则像名贵美丽的水晶。连形状也是千姿百态,有的刚刚绽开两三瓣,有的则已经全部绽开了,还有的含苞欲放,就像一个生气的孩子,鼓鼓的,好像随时都会炸开一样。它们的颜色多种多样,形态万千,个个争奇斗艳,美不胜收。。忽然,一阵秋风吹过,从梧桐树上飞下一只蝴蝶,走近一看,原来不是,而是一片小小的落叶,渐渐地,树上的树叶纷纷飘落下来,好像一位位仙女在空中轻盈的跳着舞,而落到地上后却又形成了一条长长的黄色地毯,使人踩上去感觉软软的,很惬意。
秋姑娘似乎有些饿了,便跑到果园里将成熟的果子打落在地上,开始吃了起来。这里的石榴红红的,就像一个个可爱的小孩咧着嘴笑,似乎在欢迎秋姑娘的到来。还有黄澄澄的梨,红得像灯笼的苹果,和像天边晚霞一样的柿子。
在远处的山上,秋姑娘洒下了秋天的足迹。一眼望去,似乎一片黄色,但仔细一看,山上不仅有落叶的黄色,还有已经变红了的枫叶和长年青翠欲滴的松柏、竹子,这样的山可真是五彩缤纷啊!
中秋节来了,夜晚,人们坐着小舟泛游于龙子湖上,一边观赏着圆满、明亮的月亮,一边吃着寓意着团圆的月饼吃了起来,并希望自己一家人以后可以团团圆圆,原本平静的湖面上泛起了层层涟漪,但却一依旧那样安静。
秋天来了,农民伯伯却忙得不亦乐乎。在庄稼地里,随处可见他们忙碌的身影。虽说秋天是凉爽的季节,可农民伯伯们却汗洒如雨,虽然很累,但我想,他们得到的更多的应该是喜悦。
我爱秋天的家乡!