可爱的狗作文
我家养了一只可爱的馋嘴的狗。
它全身像墨一样黑,短短的小腿能极快地奔跑。它的目光总是那么有神机灵,就像夜空中一闪一闪的小星星,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,嘴巴总是湿漉漉的。它每次见到我,就像见到久别重逢的“小姐姐”一样“汪汪”直叫。好像在说:“姐姐,我好想你哦!你终于回来了!”还不停地摇着它那热情的小尾巴。用它那粉红色的小舌头来舔我的脚趾头,我可喜欢了。我还经常把我“收藏”的小零食分给它吃,可正是因为这样,小狗的嘴可馋了,差点就为自己惹来“杀身之祸”。
有一天,它吃得高兴,就学着人的样子,两只后腿直立,前爪靠在一起,昂着头,用请求的目光盯着我,仿佛在说:“我要吃,快给我。”可是我的小虾片已经吃完了,只好把刚出锅的排骨扔进它嘴里,可一不小心把小狗的嘴烫到了,我只好对它说:“对不起,我不是故意的……”
别看它贪吃,可自从生了小狗以后,只要发现一点可吃的食物,便会先闻一闻,再将食物叼起来,回到狗窝马上放下给儿女们吃。结果,每只小狗的肚子变成圆鼓鼓的,自己却消瘦了许多。假若有别的大狗来抢食,它便会“汪汪”直叫,把它们赶出老远。
这是一只可爱、贪吃、伟大的狗,我真的太喜欢它了!