可爱的狗狗作文
我舅舅家养了一只白色小狗。小狗的样子真可爱啊!圆圆的脑袋,毛绒绒的耳朵,小巧玲珑的身体和一条像绒球的尾巴。跑起来飞快,十分惹人喜爱。
你可别被这只小狗狗得可爱给“骗”了,它可是个调皮鬼!在我做作业时,我就把它放在椅子上。可是,它从来就没有老老实实的坐一会儿。它趁我不注意时,小心地迈动步子,伸出脚掌往外面一点一点地试探,而且还差点儿掉了下去,实在不行时,还冲我大叫,还得我做作业都没了心思。
更可恶的是,在我好不容易静下心来专心致志地弹钢琴时,才弹到一半,它就突然汪汪大叫,吓得我连钢琴谱子都掉到了地上。
别看它这么顽皮,可到了吃饭时间时,它会比谁都温柔可亲。它最喜欢吃肉,每当我端着小饭盆向它走过去时,它就会高兴的跑过来,它的表情就像饿了很久的狮子见到了猎物一般,无论谁看了,都会哈哈大笑。当它见到肉时,就会兴奋的蹭我的腿,把脖子伸出来让我给它抓痒,或是在吃饭时,时不时朝我叫几下。
小狗狗真是可爱啊!在我开心时,它会和我一起开心;在我伤心时,它会第一时间跑过来安慰我。它是我的好朋友。