可爱的狗狗作文
我邻居豆豆家养了一只大白狗,它特别可爱,是个女孩,名字叫“丫丫”,他们家都把“丫丫”当作家人,算是豆豆的姐姐。
“丫丫”每天都要喝酸奶,每个周末还要去宠物店洗澡,吹毛做造型,真会享受呀!因为“丫丫”长得非常像《雪岭熊风》中的“团子”,又好像一只肉肉的北极熊,所以我另外悄悄地给她取了个名字叫“北极熊”。
我非常喜欢她,她两只又小又明亮的眼睛,温柔地看着你,好像在说“谢谢你喜欢我!”她全身的白色的毛摸着就像摸在一层厚厚的棉花上,走起路来,屁股一扭一扭的。每天晚上,豆豆的爸爸都要带她出来散步,只要一看见她,我就忍不住去摸摸她。“北极熊”的性格很温和,从来都不生气,每次摸它的时候,她总是很乐意。豆豆爸爸说,“丫丫”已经有8岁了,如果按照人的年纪来算,她都已经快60岁了,已经进入老年阶段了。我们也觉得她走路好像是比以前更慢了,屁股也扭得更厉害了。但我还是非常非常喜欢她,我也想养这只好看又可爱的“北极熊”。