20年后的家乡作文
那时,我正在航天军官学校服役,平时不让出校门,只能靠手机与家人联系,直到统一大假时,我们才可以回家探望。今年我借放假的机会返回家乡,庄河的变化令我大吃一惊!
我是乘飞船回家乡的。以前的家乡只有几条窄窄的柏油马路,小巷里的烂泥道一踩就能没过脚,没有机场,也没有火车站。回到家乡我才知道,家乡早已有了高铁火车站,还建起了大型飞机场,连飞船都可以自由降落。
走出大型飞机场,我便想打车回家,可街上跑的车都是没有轮子,尾部有喷射器,像电影中无轮摩托似的怪物,听别人说这是最新的环保车。我走在马路中间,只见上面有一块块防滑毯,中间还有动的轮,还没等我走,这怪马路便自己着向前走,就像坦克的履带一样。走到尽头的十字路口,咦?红绿灯呢?这时,一个黑影从我头顶上飞过,抬头一看,原来是刚才看到的环保车,现在的车都会飞,哪里还能堵车呢。了半天我感叹了半天,家乡都变得这样先进了,我怎么找家呀!
忽然,前面出现了一个个正方形的机器,上面写着地址搜索器,旁边有两个按钮,一个上面写着old,另一个写着new,我明白了,这一定是怕有人返乡时,找不到地方,所以写上了新地址和老地址。我忙按了old,我只记得自己在祥瑞花园住,选地址机器的一扇门开了,广播里传来让我进去的声音。我走了进去,机器马上飞了起来,几秒后,机器便落在另一个地址搜索站上,只见这里到处是别墅,这咋找家啊!我向前走去,一个机器立在那,上面显示“请伸手放在机器上面”,我便将手放在上面,抬头一看说明,原来是DNA寻找器。根据你的血型找到自己的家人,手放上去后广播里传来声音,我按着号码找到家,和家人团聚了。没想到当初的农村人现在住上了如此豪宅,家乡的进步真是太快了。
家乡的变化多大呀!仅仅20年的时间竟变得这么美,我相信以后的家乡会越来越美,成为美好的天上人间。