20年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间很快就过去了,一转眼就到了20xx年,在这20年里,我当上了一家公司总经理的秘书。
我为公司做出了很大的贡献,在我的努力下,赚了不少钱,公司给我放了两周的假。两周内,我先去了各个国家,浏览了各地名著,游玩了一周,接下来我都不知道要去哪儿玩了。
在我想得正起劲的时候,我的手机突然响了起来,我一看,竟然是国小五年级的同学,也是我的好朋友——林怡静,我急忙接听:“喂,小栩,你要不要回来母校和我们一起聚会呀?”“怡静,这里面都有谁呀?”这里面都是我们五年级的同班同学,你要不要回来,就在班上。”“我要回来!”“好的,今天晚上九点钟,我们在母校见,一定要准时哦!”听了这个消息,我高兴得直蹦三尺高,我立即定了飞机票,赶回了家乡。
这一路上,我发现家乡的变化可真大,原来那些泥泞的小路都不见了,现在都变成了宽阔平坦的公路,道路两旁,栽种着各种各样的树、花儿,这些风景使家乡更美了!令我更吃惊的是,以前那些矮小的平房都消失了,现在代替平房的都是高楼大厦,每一栋大楼,每一间房子里都有着一个机器人为自己的主人服务。我坐在车里,观赏着窗外的风景,吹着轻柔的微风,经过一个多小时,我终于来到了母校,眼前的景象让我目瞪口呆,以前的四幢古老的教学楼不见了,现在的教学楼是六层的,要上去可不是走楼梯的,而是坐电梯上下楼的。我下了车,朋友们见到我非常高兴。怡静是母校的校长,她带我们观看了变化极大的母校,她告诉我们,现在的教室都是智能的,也可以说是声控的,现在的教室没有黑板,只有电脑,每一位老师都是用电脑上课,布置作业,批改作业。窗帘也是声控的,你叫它关上,它就关上,你叫它打开,它就打开,墙壁是可以根据阳光的强度来变色的,也可以根据气候来调节教室的温度,课桌是可以自动调节高度的……怡静的介绍让我不禁想起了二十年前的家乡,这二十年,家乡的变化可谓是天翻地覆呀!
到了晚上九点钟,我们聚在教室里聊天,看电影,吃东西……欢乐的时光总是非常短暂的,很快就到了说再见的时候,我依依不舍地离开了母校,离开了家乡。
在回公司的路上,家乡的一幕幕在我脑海里回放,我不禁感慨到家乡的变化真让人不可思议!这不正说明了我们祖国的强大吗?