20年后的家乡作文
时光如梭,转眼间20年过去了,我已经成为了一个保险公司的老板,我已经很多年没有回家,每当我想浮云终日行,游子久不至,这些诗句都会想起我家乡大朗。国庆放假时回到了家乡大朗。
我从机场坐车回到家,用那指纹开了门,就看见我那白发苍苍满脸皱纹的爸爸妈妈,泪水在眼框打转,我马上跑上前去跟父母拥抱在一起,心情一下子崩溃了泪水止不住的流下来,那一刻我心想我这么多年没有孝敬父母,我是多么不孝啊!我便和妈妈聊起了我工作的一些乐趣和小时候的乐趣,一下子激动变成了笑声中荡漾在家里,这些笑容是我很久都没见到过的当时心情一下子非常的开心,便打算在我的家住一周,再回去工作。
第二天,我散步走到小巷里,想到以前这里到处都是毛织加工厂,毛织产业非常多一条街都是毛织产业,我就十分好奇现在毛织产业变成什么样子了?我就走进一家毛织工厂车间,我一进去便看见一整排的电脑机在整整齐齐的工作,这些电脑机你以前的电脑机不知好多了不少,以前的电脑机一旦织完就会自动关机,现在电脑机一旦织完后就会让机器人马上把那些材料运过来继续织毛衣,而且还能24小时工作不会用电,用的都是太阳能,以前的电脑机织毛衣时不知道多大声别人都睡不着觉,现在电脑机织毛衣时都没有一丝声音。
我突然想到以前的大朗可是荔枝之乡,有许许多多的专门卖荔枝的产业,以前全用的可全是手工,现在的肯定都是用的机械手来加工,我就十分好奇是怎么加工。于是我便来到了一家荔枝加工厂。一进去就看到了一条条的流水线,上面流着许许多多的荔枝。它们是什么加工的呢?听我慢慢道来吧!首先让机器人把采摘来的栗子放到流水线上,流水线上有块板子这个板子是专门检查的,一旦碰到他就能检查出是坏是好,然后机器手就会把那些坏的荔枝扔到专门的通道里,好的荔枝也扔到他们的通道,好的通道里面有一块板子能把他们分为一斤一斤的这样子就可以方便包装,接下来机器人就在那里包装。比起以前的的荔枝加工可不知道好了多少倍。
时光如梭,一周很快过去了,我很十分舍不得我的家,可是我还是老板还要回去让机器人们工作。