我做主作文
每年的六一儿童节都是孩子们的节日,所以每年的六一我都很开心,因为——我的“六一”我做主!
记得在国小的时候,每年学校都会提前一天,让我们这些学生在校庆祝。每次校庆,都会开展一系列的游戏,比如:抢椅子、猜成语、报数、你做我猜……大家都能得到一些小礼品。虽然不算贵重,但也是学校的一番心意!礼轻情意重。
在学校欢乐时,我们也会得到老师的祝福。有一次,我在玩抢椅子。一开始是十个人,每当音乐响起,就要开始走起来。音乐一停,就要去抢椅子。没有椅子坐的人就要出局。时间一分一秒过去了,转眼间只剩下我和另一个同学了。我想:我一定要赢了呀!都坚持了这么久,我一定要坚持到底。最后,见证结果的时候到了。我一听音乐停了下来,立刻坐了下来。呵呵!我赢了!
直到了第二天,才到了真正的六一。
我早早地起了床,收拾了一些零食,日用品,和妈妈汇报了一声,妈妈笑着说:“去吧!今天不能管你,你的六一你做主!”
说着,我就和我的同学一起去玩了。我们先去首饰店逛了逛,我在里面看到了几个比较满意的商品,我就买下了。接着,我们去了公园,因为是六一儿童节,所以公园布置得格外喜气。只见一条横幅上写着:祝全体小朋友六一快乐!游乐园里,啊!真是人山人海,水泄不通。人挤人,时不时肩膀就会被碰。
我先去玩了碰碰车,我一坐上碰碰车,就绑好安全带,踩下油门。我向一辆紫色的车碰了过去,然后一个急转弯,立刻跑了,就这样碰来碰去的,我感到无比快乐!我又去坐了海盗船,每当它晃到最高处时,总能听到尖叫声,而摇晃得也很厉害,这就是速度与激情。我又去坐了比前面两项都温柔的旋转木马,我觉得这就像回到了童年,让人的心很平静,很安宁,让我想起很多的童年乐事。
回到家后,我精疲力尽,早早地就睡下了。也许,一年中,也就只有六一儿童节是我自己掌控的了,我的“六一”我做主!