我做主作文
青春是雨过天晴的第一缕阳光;青春是久旱逢甘霖的第一滴水珠;青春是炎炎夏日的一阵凉风;青春是寒冷冬季的一丝温暖;是永远灿烂的阳光!
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,“书是人类进步的阶梯”。多少劝学的诗句,可谓是句句皆熟,但是真正做到的却是屈指可数。我们的青春年华,大多是在学习中度过的。现在的生活条件逐步变好,但是又有几个人在认真学习?如果生活在毛岸英那个年代,我们的渴知度是否会强一点?学习成绩是否会好一点?现在的好生活不懂珍惜,白白浪费自己的大好青春,但我不断告诫自己决不能随波逐流,要向贝多芬一样:扼住自己的咽喉,让自己的生命,让自己的价值,让自己的青春放射出最耀眼的光芒!
种子努力冲出地面,不害怕一切艰难险阻。不管是顽强的石头,僵硬的泥土,都要拼命顶出地面,来享受大自然的恩赐。鱼儿努力游向大海,不害怕一切艰难险阻。不管是可怕的敌人,多么的辛苦,都要拼命迈向大海,来享受自己开拓的新天地。青春洋溢的我努力学习,不害怕一切艰难险阻。不管是曲折的道路,艰辛的生活,都从不放弃,把握自己的生命,自己的价值,自己的青春,努力学习,学习是一把锋利的剑,拿上它,我无惧挑战!课前的铃声是开战的号角,我将把“敌人“一个个消灭,然后闯出属于自己的新天地。我的青春,我做主!
“今天演我最喜欢的肥皂剧,有我最崇拜的超级明星,就在新闻联播后”。顿时,我成了一个无魂的人,看?不看?看不看?去,都走开,冲动是魔鬼,魔鬼是冲动,我的青春琐事,我做主,坚决不看,学习第一,加油!
采一滴清晨的甘露,可以尝出它的甜美;摘一朵烈日下的玫瑰,可以闻出它的纯香;赏一副梵高的向日葵,可以体会他的思想;品一品自己走过的学习生涯,可以了解我的青春,我做主的无悔决定!