我的新家在浦东,从卧室的窗口可以直接看到雄伟的南浦大桥和奔腾不息的黄浦江,通过爸爸的书房向北远眺就是我最喜欢的上海科技馆。小区虽然并不大,但树木茂盛,草地郁郁葱葱,一条人工小溪蜿蜒其中,太湖石堆砌而成的假山并不高,但错落有致,一道小小的瀑布飞流直下,将溪水卷起阵阵浪花,色彩斑斓的小鱼在其中欢快地嬉戏游玩。
记得刚搬来时,我并不喜欢新家,因为在以前的住屋周围我有许多知心的朋友,周围邻居叔叔阿姨又待我特别好,爸爸妈妈不在家的时候,我可以在隔壁阿姨家吃饭,无聊的时候楼下的大伯会带我去公园游玩。可新家每户都装了厚厚的防盗门,电梯直上直下,我再也不能从一楼的奶奶叫到五楼的叔叔了,更可怜的是我交不到更多的好朋友了,我觉得特别的不开心。
慢慢的,我发现小区变了,小区建立了物业公司,爸爸他们成立了业主委员会。进门有保安叔叔敬礼,小车也有了专门的车位,不再像以前那样随意停在路边。逢年过节物业的叔叔们会给每户送来问候小卡片,而小区的会所更是热闹非凡:小小的室内游泳池是我们孩子们的天下,我已经在这里认识了许许多多的小伙伴;健身馆则是妈妈们挥汗如雨的场所;爸爸们更喜欢在会所中的咖啡馆里高谈阔论。不久前我们小区还开通了小区信息网,坐在家里,你既可以知道周边超市的商品信息,又可以了解小区的服务动态,家里的小修小补也可以通过网上申请,即方便又快捷。我最感兴趣的是我能在网上建立自己的博客,发表自己对小区建设的意见,寻找同年级的小朋友,现在我们已经有了十多人的校外团队,我们来自周围不同学校,相互的交流让我们生活变得更丰富。星期天我们还相约在小区广场上溜冰开party呢!
新的环境,新的邻里关系,新的联系方式,新技术,新城市,让我们的生活变得更美好、更和谐。