阳台的作文
我家有一个阳台,是我最喜欢的地方,所以我给它起了一个简单又亲切的名字,叫:我的阳台。
春天,花儿长出花骨朵,我耐心的等待着,过了几天,我正准备失去信心时,花骨朵终于开放了,我闻着扑面而来的、清香的气味,开心的笑了。小草、小叶子也慢慢的探出头来,这就叫做绿叶衬托红花,啊,多么美丽的一幅画呀!
夏天,百花齐放,红的、黄的、紫的、粉的、颜色极多,五颜六色、各种各样,真是美轮美奂,美不胜收,叶子由嫩绿变成碧绿了,真像一块块碧玉。晴天时,我会搬来一把小椅子坐在上面看书,我的阳台里有一个风铃,时时吹来一阵风,风铃就叮叮当当的响起来,最棒的是小鱼在水里吐泡泡,哈哈,好像一个热闹的合唱团呀!
秋天,花凋谢了,叶子枯萎了,有的落下来了,掉到花盆里,我刚准备把枯叶扔掉,妈妈阻止了我,说:枯叶可以当肥料。我说:那他们就可以长得更茂盛,更漂亮了,对吗?妈妈点了点头。
冬天,雪花飞舞,我想:冬天过了,春天又来了,我还可以和植物们玩耍呢!
啊,我的阳台,我爱你!