阳台的作文
我家阳台,是一个美丽的植物园,装着花,装着草,还装肥嘟嘟的多肉呢!
早晨,露珠在细嫩花瓣上缓缓向下流动,在草儿上不停荡着,多肉在盆栽里呆呆地坐着。太阳出来,仿佛一把利剑从云层中直挺而出,照射在胖乎乎的多肉上:可爱的“千佛手”,伸开了尖尖的双臂,露出粉色的手掌;萌萌的“锦晃星”叶子微微向下垂,绽开了笑脸;美丽的“女雏”叶片相互衬托着,一抹粉红点在叶片顶上。
中午,太阳高照,花儿显得更加娇嫩,一阵风吹来,花儿跳舞,草儿唱歌,唯独可爱的多肉没有动,它像小士兵一样坚强地在泥土上一动不动。不管花儿,还是草儿,邀请它来参加舞会,多肉就摆出那一副呆呆的样子,装作没有听见,真是有趣极了!
黄昏,夕阳织出了一条彩色的围巾——彩霞。淡淡的霞光照射在放多肉的玻璃瓶上,把影子拉得老长,霞光照射在多肉上:可爱的“千佛手”被点缀上了一层高光;萌萌的“锦晃星”那层茸毛上,闪烁着银光;“乙女心”被阳光染红了脸颊,可爱地爬上了枝头。
我家的“植物园”里,长着许多肉嘟嘟,萌呆呆的多肉,它们非常有趣,讨人喜爱,欢迎你们来我家参观哦!