阳台的作文
接连几天都下很大的雨,不方便出去玩儿,心情自然就不怎么舒爽,早上忽然看见阳台外面的花儿都开了,尽管仍然是在这样一个下雨的日子,我的心头,阴雨已走。
我不是一个喜欢花草的人,尤其不愿意自己去侍弄,老公却比较喜好种点花啊草的,虽也没时间没金钱养个什么名贵的,但这些年也被他折腾得阳台外一片生机盎然。生气时我会把他精心栽种的花草连根拔掉,甚至愤怒地连花盆一并砸碎,我不喜欢他种花,觉得花啊草的,没什么男人的气魄。尽管老公总在我面前说到他的花,让我去看,多年来我还是固执地不去看他种的花,也不会去给他的花儿浇哪怕是一滴水,他不在家的时候,那些恼人的玩意就自生自灭吧。
这是个多雨的暮春,清明后的天,雨就没断过,让人很郁闷。阳台外的花儿却在不经意间给了我惊喜,手指轻轻碰触,刹那间芳香盈袖幸福溢心,多日的沉闷一扫而光。
快乐总是在偶然的一次驻足,一次回眸中来到,没有预兆,无须等待。