我家的阳台作文
我家有一个几平米的阳台。初夏是万物生长的季节,我家的阳台可是别有洞天。原来,奶奶在这小小的阳台上种了好多花草。你看,有碧绿的芦荟,鲜艳的太阳花,叶子细长的吊兰,开满了红花的石榴,这里简直成了一个小花园。
我太喜欢这些花草了。芦荟,最让人觉得清纯可爱,它粗壮肥大的叶子绿得发亮,叶子边上的小刺也不扎人。我被蚊子咬了一口,痒痒的,奶奶在它上面切下了一小片,在红点点上擦一擦,我就不觉得痒了。最让人赏心悦目的是太阳花,每天早晨,我一起床,就来到阳台上。太阳花开了,红红的花瓣,黄黄的、细细的花蕊,在绿叶的衬托下,向着太阳张开了笑脸。我细细地欣赏,流连忘返。吊兰的生命力真是太强了,它细长的叶子,小小的茎。一棵吊兰要长出好几条主茎,主茎一直向前长,每隔十厘米左右,又长出侧茎。主茎越长越长,侧茎越长越多。奶奶把它吊起来,主茎沿着不锈钢架长,差不多把整个不锈钢架长满了。
你看,我家的阳台是不是像一座空中花园?你喜欢吗?我欢迎你到我家来玩一玩。