我家的阳台作文
那是谁家的阳台,真美啊!楼下不知是谁又在评价了。我想一定是说的我们家的阳台。
我家的阳台不大,大约 只有几个平方的样子。可是在我们一家的精心照料下,一年四季总是显得朝气蓬勃。用我妈的话说就是“很有生活的气息”。当你在家呆累了的时候,你再到阳台上去,看看绿色的植物,你一定会觉得神清气爽。心情会格外舒畅。
刚开始,我家的阳台种了些什么非洲茉莉,君子兰什么的,可是好景不长,那些花儿总会或因水土不服,或因气候等原因相继死去。没办法,我们只好放弃那些娇滴滴的花,好而代之的是一些大众花卉。什么绣球花,芦荟呀开始在我家安家落户。剩下几外空花盆干脆就种下辣椒呀,花椒树呀什么的,果然,这些花在哪都能活,没过多久,我们家的阳台就已经是表枝绿叶了。特别是那棵蘑芋,长得飞快。从原来的一枝发展成四枝,每次去看它们,总会有惊奇的发现。而那些芦荟,也长出肥厚的叶片。一派欣欣向荣的景象。
夏天是我们最快乐的季节,我们可以好好的享受我们劳动带来的乐趣。辣椒成熟了,三三两两的吊在树上,摘下一两个炒在菜里,感觉特别新鲜。不过因为太辣了,可不能多吃。
想来我家阳台玩吗?欢迎你来呀!