我家的阳台作文
我家阳台上有个“小霸王”。老妈可是天天都围着它转。这位”小霸王”的学名叫——六月雪。
这个小家伙虽对生长环境没多大要求,但对泥土却十分刁钻。惧怕强光,喜欢呆在温室里,稍能耐寒,种植它的泥一定要排水良好、肥沃和温润疏松,这样才能够茁壮成长。老妈根据六月雪的习性把它安放在一个既有阳光照射,又不会大强烈的地方。
六月雪的叶片小小的,只有小拇指指甲盖那么大,一片又一片的叶子形成一簇,一簇又一簇的拥在一起就十分好看了。叶子的颜色有一点奇怪,外层先是一小圈白色,里面才是绿色,绿色叶片上还有白色相间在一起。“小霸王”一般在六月初旬开出那十字小白花,只有笔尖一般大。花期有一个月左右,到七月份小白花便调谢了,六月雪这个名字或许就是由花的形状转化而来的,那小花开起来就像雪一样白。
你可别以为六月雪只有观赏价值,其实它还可以做药物,摘取新鲜的六月雪洗干净后,用水煎着喝可以治头痛、咽喉痛、牙痛……怪不得它这么受妈妈喜爱。
现在阳台的那株六月雪被老妈保养的可好了,还给它凹了一个断崖式的造型,真是让人忍不往想多看几眼。