打开记忆的闸门,我想起了小时候的点点滴滴……但是记忆最深刻的一件事,那就是公园捕鱼了。
那是一个烈日炎炎的下午,太阳把大地烤得像个大蒸笼。在我和妹妹的再三央求下,爸爸终于极不情愿的答应带我们去公园捕鱼。
一到公园,我就闻到了弥漫在空中的香气,不由地做了一个深呼吸,哇!好开心啊!开始捕鱼了,我和妹妹小心翼翼地将渔网放进水中,经过坚持不懈的努力,终于捕到了一条小鱼。再看看旁边的爸爸,一副悠闲自在的样子,可他却已经捕到了二十几条小鱼了。我们心里十分疑惑,不禁好奇地问:“为什么,你捕的多,而我们却捕的少呢?”爸爸耐心地说:“因为你们还没有掌握捕鱼的技巧,我来教你们吧!”
“首先要耐心地等待,鱼如果来了,就从它的后面把它捞起来就行了。”听了爸爸的话,顿时茅塞顿开。我和妹妹赶紧拿起渔网开始了试验。使用爸爸教给的方法,果然也捞到了很多鱼。这时,信心满满的我提议:“咱们在比赛吧!定时10分钟,看谁捞的多,谁就赢了。”
捕鱼大战开始了,我和妹妹争分夺秒地捞着,而爸爸却依然是不紧不慢,聚精会神地等待着。比赛时间到了,结果爸爸又赢了,我和妹妹都垂头丧气的。爸爸发现我们不高兴,便说:“捕鱼要享受“捕”的乐趣,结果不是最重要的,只要你尽力了,就是另一种成功。”我们听了似懂非懂的点着头,若有所思。
这就是我童年记忆里最深刻的一件事。