摇篮的作文
时光飞逝。花开花落,不知不觉已经在二小度过了六个春秋。回首六年的一草一木,使人心情舒畅。回首六年的风风雨雨,使人激情万丈。我不禁感叹:二小,你是“爱的摇篮”!
六年,一眨眼就过去了,像针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的流水里,没有声音,没有影子,我不禁汗涔涔、泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,又是怎样的匆匆呢?回忆起低年级的时候,老师教我们看书、识字,朗朗的读书声在校园里回荡着。多么美好的时光!如果我能再回到低年级,回到那充满欢乐的年龄该多好啊!下课,与同学们嬉戏、追闹;上课,语文老师在黑板上工工整整地书写着文字,教育我们要热爱祖国,努力学习,将来建功立业,数学老师在黑板上写着乘法口诀……,教育我们要热爱科学,潜心钻研。
漫步在美丽的校园里,想到自己马上就要离开这充满和谐的环境了,泪水再一次充满了眼睛。是呀,马上就要离开了!蓦的,我有舒心地笑了,没有错过母校百年庆典,也算荣幸之至了!不禁又想起……
中年级的时候,同学们的思想有些成熟了,变得活泼机敏了。课堂,便成了学生们发言的天地,大家有着自己独特的见解,同学们各抒己见,取长补短。发言声、嬉笑声、粉笔沙沙声,构成了一支和谐的交响曲。操场上,同学们正在进行着剧烈的运动,一个个汗流浃背,但仍是满面笑容。