摇篮的作文
清晨,我和几位同学来到了徐悲鸿大师的故居故居旁是一条锡溧运河,再过去一点就是大师当年的故居它好比一只摇篮,摇呀摇,摇着儿时的徐悲鸿慢慢成才.
一进入故居就看见一行大字这是周恩来总理亲手题写的:悲鸿故居中间是徐悲鸿的像,是用铜做的,显得庄重严肃。旁边还画着他父亲的像。绕过去是一个圆圆的石头。走近一看,原来是徐悲鸿洗墨汁的大石桶接着我们又来到了大师和他父亲的书房此室是徐悲鸿的父亲徐达章开办私塾授课的地方,也是徐悲鸿青少年时跟随父亲读书作画的地方突然,我惊奇地看到了一匹日夜奔驰的骏马和一只栩栩如生的飞鹰这些都是徐悲鸿在12岁时画的大家看了以后都发出惊叹:'呀!徐悲鸿太有才华了,画得实在太逼真了.'徐悲鸿擅长油画国画,更精通素描所画的花鸟虫鱼,风景走兽,简练明快,富有生气,尤以画马盖世,驰誉中外我边看边想,大师画画的时候一定是笔走如飞,非常认真课文<<徐悲鸿励志学画就是写他学画的故事当时因为家里穷买不起绘画用品,他经常忍饥挨饿功夫不负有心人,他终于取得了惊人的成就想到这里一种崇敬的感情油然而生.
太阳落山了,我们依依不舍地离开了徐悲鸿故居我想:大师真是我们学习的楷模啊!