我的幻想作文
我是一个天生充满幻想的孩子。我曾望着天上的星星幻想过长大当一位天文学家,研究天体的变化;我曾望着航模、舰模幻想长大当一位宇航设计者;我曾站在博物馆里幻想我还是长大当一位生物学家。说起来还有一段故事哩。
我的姑姑在北师大生物系实验室工作,我经常到她那里玩,也许是兴趣的缘故,我对那里的植物、动物都非常感兴趣,总是看看这个,摸摸那个,总也看不烦,摸不厌。一次,我看到最喜欢的恐龙化石,我为它的灭绝而叹息,我好奇地问:“姑姑,恐龙在中生代最繁盛,种类很多,大的长达30米,在中生代末期灭绝。繁殖力这么强的动物为什么没有存活下来呢?”姑姑笑着说:“我带你到资料室去,你看几本书,便会明白的。”姑姑一向用这种办法来回答我的问题,并风趣地说:“科学就是这样,要不断地发现间题,不断地寻找出根据,向实践要答案。”我只好从命,翻找着有关资料,我搜集了几种可能性,并一一摘录下来。诸如地壳的变化、生物的进化、环境的影响等等,科学家对此有各种可能的推测,饶有兴趣。我觉得科学家们在推测恐龙灭绝的过程中经历了一个由已知去推测未知,由化石去断定远古时代的环境,由研究化石去了解生物演化和地壳运动、地层年代等方面的科学价值。这是多么有趣的一件事啊!正当我进人遐想。时,姑姑又惊奇地告诉我,现在科学家们又在进人一个研究新领域,北大教授陈章良先生尝试从恐龙蛋里提取基因,注射到某种动物体内,试图想让恐龙复活,这一研究虽属设想,但可以说,现在的科技是多么神秘莫测。我听了,更是信心倍增,浑身有一种说不出的激动。我抑制不住自己的感情,冲着姑姑说:“我长大了一定当一个生物科学家,要让更多的已灭绝的古代动物复活,我还要向人们发出倡议,爱护环境吧,请保护珍稀动物,这是在保护我们人类自己!”姑姑抚摸着我的头,笑着说:“但愿你的理想能实现,可不要只说不练啊!”“嘿嘿嘿。”我向姑姑扮个鬼脸。我俩笑了。
我想,经过努力,我的幻想定会变为现实,那就是:长大一定当一个生物科学家。