我的幻想作文
啊,又是一个阳光明媚的日子。大清早,我来到客厅,看到日历上写着“20xx年5月4日,晴”。这种日历是我发明的,叫“超级自动日历”,又称“日历王”。它不仅可以根据你的需要自动变换年、月、日,还可以查阅过去任何时候的天气情况;准确预告未来任何时候的天气状况。
我家的房子采用最新推出的全自动环保装置,可以随心所欲的变换颜色、家具、装饰品等,你所能想出来的东西都能随意变换,没有实现不了的愿望,就怕你想不出来。就连衣服也是根据你所需要、季节变化所变换的。虽然我们都只有一套不换洗的衣服,但它设有无人控制全自动自我干洗因子,且可以万能调节厚薄、环境温度以及色彩和款式。
出生在这个年代的孩子都特别幸福,再也不用背着大书包上学,只需记住自己独有的智慧宝库金钥匙密码就行了。如果万一密码丢了,不要着急,电脑扫描你的身份证后,一切OK!密码便重新获取。
在这个年代,最令我们开心的是,所有的人不用出家门,想做的任何事情都能办好……这不,说话间现在的时间表已显示17:29,我们全家今天从早到晚还没出门呢,爸爸一如平常的在家上班正向他的所有员工发送邮件;妈妈唠叨现在的网速太快了,海量信息真有点看不过来,过去象蚂蚁爬的上网感觉一去不复返了;我刚刚从美国哈佛大学医学专业留学归来,供职于中国医学研究院,在家里我照常进行研究工作,与同事们互动,影像和图片现场感受,仿佛和面对面交流没什么两样,有问有答,轻松幽默……我最新发明的远距离疾病诊疗机器大派用场,大家都说效果好,不用见面,把病人的病情查得清清楚楚,准确开药或当场治疗,立竿见影。嘿!怎么样?是不是令你们大开眼界呢?今天最令我高兴和自豪的是,收到了一份来自于瑞典皇家卡罗林外科医学研究院的意外惊喜:《“诺贝尔医学奖”通知书》……哎呀,真是太让我激动了!我想今晚是睡不着了……
想着想着,屋外的汽车喇叭声让我一惊,又回到了现实生活中,但是我始终对“未来的我”记忆犹新。我特别相信自己,相信通过自己全力以赴地努力,长大以后一定不会辜负父母与老师的殷切希望,一定能为祖国做出杰出的贡献。