我的幻想作文
我,一个小男孩,曾经幻想过很多不可能的事情:我曾经幻想过一只翼龙,一只红鸭子,一群信鸽,两只巴厘岛虎,两只新疆虎。曾经幻想住在圆明园,赶走八国联军,取消一切不平等条约。我一直在想象和幻想的是,我有一个国家,有一座豪华的宫殿。
首先给大家简单介绍一下我的幻宫。梦幻宫殿占地9平方公里,包括仙境公园、天堂宫殿和梦幻天堂,以及许多美丽的建筑。这些建筑最少100层,最多1000层。如果你问:建造这些建筑需要多少奴隶和仆人?我告诉你,不需要奴隶,但是会有国王、王后、王子、公主和有魔力的贵族建造,都是用特殊的材料建造的。我们跟着我逛逛皇宫里的“服务员”——喷水柱。
在梦幻宫殿前,有两个美丽的喷水柱。左边喷水柱里的水是被碗之类的东西喷出来的,不是碗,是碟。大理石柱上有一对牦牛角。柱顶有两排祖母绿,中间有一排珍珠。柱身有21颗圆形红宝石,排列成三排,每排红宝石下有一颗长方形的绿宝石。这根柱子的底部是一个巨大的“大碗”,宽100厘米,高100厘米。碗的正面有32颗珍珠。四个环中,最上面的一个只有一个环。代表天地;旁边有5颗珠子,代表皇宫贵族;三环有12个,代表官僚;最后一环有14个,代表自由人。这个国家没有奴隶。这根柱子重达100多吨,整个柱子底部有一个花岗岩制成的底座,牢牢抓住喷水柱。
右边的喷水柱虽然没有左边的精致豪华,但也可以说是喷水柱的精华。喷柱前面有三条鱼跳出水面,是珐琅做的;水从出水口涌出,顺着“轨道”往下流。赛道两侧是用翡翠和珐琅雕刻的水生植物和珊瑚。龙虾在水生植物中嬉戏,而鱼在珊瑚中捕食。贵族们把动物雕刻得栩栩如生,仿佛它们真的在水里游泳。水顺着轨道流入下面的水池。盆顶如荷叶,下半身挺直。饰有14颗珍珠。盆的两边有两个洞,水从里面出来,积在两个水晶做的珍珠贝里。水从贝壳上一个不显眼的洞回到主水柱的底部。这象征着国王的财富是无穷无尽的,不会被偷走。
这是我幻想宫殿的一部分。如果你想了解更多关于梦幻宫殿的事情,请下次再看。