我爱四季作文600字
四季的小区是多么美丽,每个季节都有不同的特点。春姐姐把小区的小院装点得十分美丽。五颜六色的月季花有白的,有黄的,还有粉红的。一朵朵、一束束、一丛丛,从远处看,就像是几片色彩斑斓的云,密密的挤在一起。还有数不尽的鲜花、嫩草,都被春姐姐涂上了美丽的颜色。早晨,花草们发出淡淡的清香,中午时那清香就越来越浓了。
到了晚上,小院里非常宁静,只能听见虫子们在窃窃私语。春天的大树吐出了鹅黄色的嫩芽,不时有几只麻雀飞来。温暖的阳光照在楼房上给楼房蒙上了金黄色的纱巾,显得格外壮丽。夏天的小区是热闹的。虽然烈日当空,骄阳似火,但夏天的景色美得让人神往。大树长出了茂密的枝叶,树上的鸟窝也越来越多,知了也越来越多。中午,知了大声地叫个不停,惹得人心烦意乱。河边的柳树手拉着手,肩并着肩,阵阵微风吹来,“沙沙”、“沙沙”,好像在唱歌。秋天的小区美丽极了,秋姑娘用她的魔法棒一点,大树就换上了新装。叶子随着风荡到了天空,最后又落在了地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯。秋姑娘用她的魔法棒点一点枫树,枫树叶变红了,红得像一团团燃烧的火焰。冬爷爷虽然是那么冷峻,但他是洁白无瑕的。他有时会把小区装扮成一个银白的世界。房顶上、地面上、树枝上都堆满了厚厚的积雪。窗户上粘着层层冰花,有的是六边形的,有的是五边形的,各种各样的图形都有。
小院里的花虽然都凋谢了,树叶也落光了,到处是白茫茫的一片。小朋友们在院子里打雪仗、堆雪人、滚雪球,开心极了。因为有了春、夏、秋、冬,小区才变得多彩而美丽。我爱春、夏、秋、冬,我更爱这四季的小区。