摘桔子的作文
星期六,我和妈妈跟着妈妈单位里的几位老师,远赴衢州前松园村摘桔子,美名其曰“体验生活”。
尽管路途很长,开车要3个多小时,中途在导航的指引下还迷路绕圈圈,但我们的心情丝毫没有受到影响,照样嘻嘻哈哈,一颗心老早挂在远方的桔树上。
不知不觉,我们来到了前松园村,在桔园主人家休息了一下,就急不可待地跟着主人来到桔园。一瞬间,大家被眼前的美丽景色迷住了:一棵棵精神抖擞的桔树傲然挺立在柔软的沙质土地上,一个个酷似小灯笼的桔子躲藏在树叶之间,时不时露出点金黄色的诱人的的皮肤。我的口水都快“飞流直下三千尺”了。
终于开始摘桔子了,我们拿起特制的剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪了起来。大家摘桔子的姿势真是五花八门:有的人像要打仗的样子,全副武装,头上带着帽子,身上穿着旧衣,站在梯子的最高处,四处“抓”桔子;有的人个子矮小,比如我,只好猫着腰,剪低处的桔子;没有梯子的人,就踩着家里拿来的方凳,抬着头,凭着自己的“火眼金睛”摘桔子……
最有趣的要算妈妈和阿姨,俩人也在在梯子上摘,但脖子上多了一个垂到肚脐眼的大布袋,里面放满了桔子。她们胖胖的身体,配上摘桔子的样子,活像袋鼠妈妈在树上寻找调皮的孩子们,真逗!
我们忙得满头大汗,却兴致勃勃。活动结束后,桔园主人免费送了我们一大袋桔子。吃着自己劳动采摘来的桔子,我觉得特别甜。
这次活动,让我知道了幸福的生活来之不易,要靠辛勤的双手来创造!