摘桔子的作文
乘着国庆节日美好的气息,我们一家人来到了四望镇童家垸的嫂嫂娘家摘桔子。哥哥带我们来到一片桔林,漫山遍野都是桔树,沉甸甸的桔子挂满枝头,好像在说:“快来摘我呀!”
们提着篮子,兴高采烈地冲向桔子林,寻找着自己钟意的桔子树。我看到一个又大又圆的桔子连忙用手去摘,结果怎么也摘不下来。妈妈看见了,连忙说:“你这样会弄伤枝条,也会弄伤手的,得用剪刀才行。”妈妈还告诉我,要选那种摸起来软软的,皮薄的桔子才甜。
我按照妈妈说的方法去做,一只手托着桔子,另一只手握剪刀对准枝头,喀嚓一声,桔子就摘了下来。突然,妈妈把一个桔子放到了篮筐里,那个桔子就像精灵一样蹦了出来,在外面活蹦乱跳的,好像不让我们把它放到篮筐里去。最终,它还是被妈妈放到了篮筐里去。过了一会儿,我们不知不觉地把篮筐装满了!我看看里面的橘子,感觉已经数不清了!橘子实在太诱人了,我忍不住剥开桔皮,黄橙橙的果肉,被白白的丝络包着,我分开桔瓣撕掉白络,放进嘴里尝了一口,真甜呀!
我们一群人,你摘一篮我摘一篮,忙的不可开交。不知不觉就摘了满满几蛇皮袋的桔子。
我吃着甜甜的桔子,想起了新学的古诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”在这个秋高气爽的季节,感受硕果累累的丰收景象,不就是一年中最美好的风光吗?