摘桔子作文
金秋十月,桔子成熟了。秋天的桔园是金黄的,是美丽的,还散发着一股淡淡的清香,令人陶醉。
星期六,阳光明媚,风和日丽,我们幸运星的小记者来到红宝石桔园。一进桔园,映入眼帘的是满山遍野的桔树,只见桔园里挂满了金黄的桔子,好似一个个金黄的铃铛。远远望去,桔园一片碧绿色,一阵风吹来,桔子散发出阵阵清香,沁人心脾。
园主阿姨就给我们介绍了桔子的品种和生长过程:”我们这里种的品种是华红一号,桔苗栽种后,需要施肥、浇水、除草、打药防治病虫害,还要整形修剪。桔树第一年开花,第三年才结果,现在正是成熟的季节,欢迎同学们来采摘……”
开始摘桔子,同学们像勤劳的小蜜蜂,拿着篮子,兴高采烈地采桔子。桔子有浅黄色的、有深黄色的、有黄里透绿的、有通体橙黄的……它们有的藏在绿叶当中,真像一个害羞的小姑娘藏在碧绿叶子下;有的两个挨在一起,像一对亲密的好姐妹;有的骄傲地立在枝头,好像在说:“快来摘我呀!”有的三五个围成一个圆,好像在玩丢手圈的游戏……我摘了满满的一袋桔子,满载而归,回家妈妈表扬了我。
这次采摘,我吃到了自己亲手摘的鲜美的桔子,让我体会到了劳动果实的香甜。