虽然已经到十一月了,我家院子里的橘子树上仍然是果实累累。 乘今天太阳高照,我怀着愉快的心情和公公去摘橘子。
到了院子里,我看到树上挂满了许多橘子,多得我数也数不清。公公告诉我,这棵树结了一百多个呢。我一抬头,便看见一只大橘子在摇晃,它仿佛在说:“摘我吧!你看我这么大,这么甜!” 还有几个橘子连在一起,好像我们班上的三胞胎同学。有些橘子戴上了绿帽子,它们都披上了橘黄色外衣,像一只只灯笼,漂亮极了。
“这么多橘子,今天我可要大显身手了!”我禁不住喊了出来。我先将剪刀放在橘子的枝上,然后用左手接在下面,接着在公公的帮助下用剪刀咔嚓一下,最后用手接住,有的太大了就掉到了草地上。我左边一个,右边一个,上边一个,下边一个,一会功夫,我已经剪了满满一大篮。
我和公公将橘子抬回家,我选了个最小的,对婆婆说:“我拿这个小的,大的给你们吃。”“哈哈,米米在学孔融让梨呢,”大家在说。