摘桔子作文
秋高气爽的一天,爸爸、妈妈带着我到桔子山去摘桔子。来到桔子山,我看见橘子树上的桔子挂满枝头,像一盏盏小灯笼,漂亮极了!一阵微风吹过,它们你挤我碰,仿佛争着要人们去摘呢!
我飞快地跑到一棵桔子树前,伸手就去摘。爸爸告诉我:“你不能用手摘,用剪刀剪才行。”我奇怪地问:“为什么呀?”爸爸说:“桔树的枝条很韧,用手很难摘下,如果硬扯会使树木受到伤害,有时桔子的皮也会被拉破。”说完,他就从袋子里拿出一把剪刀给我。我接过剪刀,马上剪下一个:“我先尝一个,味道到底怎么样。”我把桔子皮剥掉,发现里面的桔瓣黄黄的,一片一片的,像一朵快要开放的菊花。我尝了一片,甜甜的,有一点点酸酸的,味道好极了!正合我的口味。
吃了桔子,我想:这么好吃的桔子可能再过几年就吃不到了,因为这桔子是爷爷、奶奶亲手种的,他们经常给桔子树浇水、施肥、除虫,现在他们都去世了,没有人再来管理了。
时间过得真快,爸爸、妈妈要回家了。我依依不舍地离开了桔子山。在回家路上,我自言自语地说:“秋天真是个丰收的季节呀!”