开学第一课作文
时间就如同一盘散沙,我的指缝太宽,还没来得及抓住,就溜走了!开学的钟声响起,我翻过国小这座攀爬了六年的高峰,又迎来了国中这段布满荆棘的转折之路。进入国中,意味着要开始一段新的生活,意味着要开始离开父母的羽翼,自己到有风雨的地方磨练自己。
离开前,爸爸妈妈语重心长地对我说:“没有一只蝴蝶从一生下来就有美丽的外衣,只有在冲破厚茧,奋力挣扎后,才能得到新的生命,开始绚烂的一生!”我明白,在父母的怀抱里,我就像那蛹中的蝶,只有通过重重考验,才能发光发亮。开学第一天,我带着爸爸妈妈的殷切期望,踏上了一段坎坷的旅途。来到学校,看着许多同学的父母手把手为他们包办所有的事情,我心中有些苦涩,但是我要坚强不是吗?我先到老师那里报告交费,然后到宿舍开始收拾打扫。宿舍是十二人制的,双人床,我动作很快,抢到了一个好的位置。我开始收拾床位:我先用湿毛巾把床板擦干净,上面厚厚的一层灰把白色的抹布都染黑了。我看着直皱眉头。等我把床板擦好,在我右边的同学父母已经把她的床收拾干净了,她悠闲的坐在干净的床上,有些不耐烦的听她的把爸爸妈妈讲话。我真是羡慕,可是我可没有时间再庸人自扰了。我又开始了一系列清洁工作。等做完后,已经到了下午了,我的脸脏得这边一块黑,那边一块黑的,衣服像是刚从水里捞上来,我筋疲力尽的坐在床头,看着自己的劳动成果,了然的一笑。这时,爸爸妈妈从门口走过来,妈妈眼睛红红的,爸爸一副吾家有女初长成的表情。我“噗”的一声笑了出来,爸爸过来摸摸我的头,妈妈也紧紧地抱住我。我拿出一副小大人的样子,“教训”他们:“老妈,你看看你,我还没哭呢,你哭什么,还有你,老爸,不能摸我头,我又不是小孩了!”我板着脸,爸爸妈妈看着我滑稽的模样,也笑了。后来,我从同学那里知道,原来爸爸妈妈一直都在门外边看着我,我顿时红了双眼。爸爸妈妈用心良苦的给我上了开学第一节名为坚强的课。也是一节破茧成蝶,学会坚强的课!我知道,我离成为一只蝴蝶的时间还很长,可是,在爸爸妈妈双双期望下,我要用最大的努力,用一颗最坚强执着的心,面对一切,直到我可以用双翅扇动风暴,用信念撑起爸爸妈妈的希望,在这之前,再苦再累,我都有一种源为家的力量,支持我,鼓励我。开学的第一课,是父母为我上的一节课,是父爱与母爱交织把我重重包围,用心良苦的一节课。