开学第一课作文
《开学第一课》在象征着中华民族自强不息精神的长城脚下开讲,我第一次看“开学第一课”,讲的是——梦想,我似乎懂得了……
梦,每个人都会有,可梦,又有多少人会执着去追。开学第一课告诉我们,要树立正确的梦想,并一步一个脚印,坚强,努力,从长城出发,披荆斩棘,克服万难,梦想终会实现。
开学第一课请来了许多明星,演员,企业成功者,身体上有缺陷但为梦想而奋斗的人,他们的成功,来之不易,他们为实现梦想而付出的努力,另人惊叹。
他叫杨孟衡,失臂青年,他喜欢游泳,他热爱这一池水,他为了能站在残奥会的领奖台上,参加了残奥会种子选拔,可他只得了第九名,这意味着他与残奥会无缘,他一度沦入痛苦和悲哀中,可他很快又确立了坚定的梦想,他要做一位同声翻译家,他用脚写字,他用脚翻书,在今年的大学联考中,他考取了中山大学!这是一个多么惊人的成绩,天空不留鸟飞的痕迹,可梦想实现的背后永远留下汗水和眼泪。
追梦的路上,怎可能不跌跌撞撞,追梦的路上,需要盯住目标,用行动实现。
刘伟,10岁时意外失去双臂,这使他眼前充满迷茫,充满黑暗。在他18岁的时候,他听到了优美动听的钢琴声,于是他确立了坚实的梦想——当一位成功的音乐制作人。于是他用脚趾代替手指,优美动听的琴声在他的脚趾间流露出来,脚趾在琴键上活跃地跳动,上半身有感情地扭动着。他就这样感动着每一个人。他那坚持不懈的精神,为梦想而顽强奋斗的毅力,值得我们每一个人学习。
追梦的路上,没时间再去遐想;追梦的路上,免不了别人的冷热嘲讽。
阿里巴巴的创始人——马云,在他创立阿里巴巴巴的时候,有人对他说:“如果你能成功,就如把万吨轮抬上喜马拉雅山。”马云叔叔并没有受到丝毫影响,他向着这个梦想一点一滴地前进,经历了无数个错误他终于成功了。
梦想永远跟汗水和眼泪是连在一起的,假如梦想离开了汗水和眼泪,那就变成乱想,空想。我们应该怀着自己坚定的梦想,努力前进。