开学第一课作文
不知不觉间,已经五年过去了,马上我就要迎来紧张的小升中考试。在这个时候,我要给自己上一堂课。
回想暑假,收获还蛮多的。第一次参加培训班,交到了许多志同道合的朋友,收获了许多真挚的友谊。当然也学到了不少知识,特别是音标、阅读、写作,完全是质一样的飞跃。在外,我知道“天外有天,人外有人”,但我还是想用自己的天赋和努力告诉所有人:“我,伊诺不比他们差!”吉他考试,虽然只是2级晋级考试,却是我在音乐史上的一次突破!去泰国旅游,我不仅欣赏到了美丽的异国景色,还领悟到了佛教的真谛,也让我深深地为自己是中国人而感到自豪!
在新的一学期里,我要突破自己,做得更好!到现在,我才发现,不管多优秀,我的对手只有我自己!昨天,我去参加了新东方的全国数学能力测评大会,在同学的叹息声和紧张的气氛中取得了88分的高分成绩。可谁能想到,在考前的一个晚上,我还哇哇大哭着不想去呢!我愤怒地在黑板上写下了“不去”两个大字。可是在妈妈一番苦口婆心的教导下,我控制住了身体里那头愤怒的“浩克”,平静下来,勇敢地接受挑战,正确面对自己,不惧怕任何考试的结果,勇于尝试,勇于证明,勇于面对失败!这次测评是一个很好的机会,可以了解到我自己真实的水平,也能知道自己哪里不足,于是我满怀愧疚地擦掉了“不去”二字,也坚定地从我人生的字典中撕掉了“不去”这个词。我要在每一次考试中证明我自己!
这一节课,我要对自己说:“我要控制住身体里的那头野兽,发挥出它勇敢拼搏的全部力量,而又不失去理智。我要驯服这头野兽,用它的力量来证明我的强大!我要走出东北塘,走出无锡市,让世界看到我,永远记住我!这就是我自己的开学第一课!”