登长城作文
暑假里,我跟随爸爸妈妈去北京游玩,我们游了很多名胜古迹和优美的自然风光,如:天坛、故宫、颐和园、十三陵、天安门广场、还登了长城,参观了动物园和军事博物馆呢!
在这次旅行中,我觉得最有趣的还是登长城了。一进长城门口,人不太多,地势也比较平缓,地上铺着灰色的砖,有很多砖都坑坑洼洼的。我想:一定是游客们登长城留下的足迹吧。两侧是半人高的凸凹不平的墙。我活蹦乱跳、箭步如飞地往上奔跑着,越跑越快,一会看见了一个灰色小屋,我想着一定是让人们歇脚的地方吧!走到那里,工作人员解释说:“这里是以前打仗时传递消息和存放炮火的地方。”我恍然大悟!
我慢慢的注意到了长城外的山坡,不是一峰独秀也不是三五峰呼应而是千峰万仞、绵亘蜿蜒。我和爸爸妈妈继续往前走,人渐渐多了起来,路也渐渐陡了起来,我有点失去信心了,因为刚刚才爬了一个烽火台呀,还有七个呀!但是又想:半途而废可不是我的作风呀!我决定无论多艰难都要坚持到最后。所有的人有秩序的向前行。因为是随着旅行社来的,所以我们的时间有些紧张,八达岭的“好汉坡”是个家喻户晓的好地方,俗话说:“不到长城非好汉!”所以好汉坡就是我们的目的地。我们急切地奔跑着,带着美好的心情和软和的清风,我们虽然很劳累,但我为自己的目标而努力着,感到非常高兴。第二个峰火台、第三个、第四个……终于看到了八达岭的“好汉坡”,看到了我们胜利在望,我喘了一口气,飞快的朝好汉坡奔去。啊,我到了,我胜利了,高兴得我们又是拍照又是拥抱。此时的山看起来更加翠绿,云雾更加轻盈。他们仿佛在对我微笑着说:“小朋友你是最棒的!”我也兴奋的对着大山呼喊:“我胜利了!”
但是因为时间紧迫,为了赶车,我只能恋恋不舍的往回跑。心想:这么伟大的充满智慧和力量的建筑,古人在艰苦落后的条件下,是怎么在崇山峻岭之中建起来的呢?他们遇到了多少挫折和磨难呢?带着这个疑问我暗下决心:我要努力学习,靠自己的本领再次登长城,探索我心中的这些问题。