登长城作文
自从我学过《长城和运河》这篇课文以后,我就想,要是能再登一次长城就好了。
机会终于来了。这次爸爸到北京出差,我正好放假,我又一次跟爸爸来到北京。在我的再三央求下,爸爸终于答应再陪我登一次长城。
不知不觉,距上次登长城已有四年了。那是08年的一个冬天,我和爸爸、妈妈、奶奶就一起登过长城。只是那时,我才5岁,什么都不懂。登长城时,就跟我在南通登狼山、在青岛登崂山、在浙江登天目山一样,只知道登山,至于长城是怎么回事就不知道了。
今天,我又要登长城了。它东起山海关,西到嘉峪关,像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。课文里描述的人间奇迹——万里长城就快呈现在我的眼前了。
从宾馆出发,大约两个多小时,我们就来到了长城脚下。导游建议我们先坐滑车上去,再从第四个烽火台往上登,如果直接从山脚下往上登会很累的。
坐滑车的人真多呀。队伍足有一百多米长,我们只好耐心地排队。才几分钟,我就被晒得全身汗水,脸上也火辣辣地疼。好在旁边有座熊乐园,我就时不时地溜出看看里面的熊,来消除排队的枯燥无味。好不容易轮到我们了,一上滑车我就紧紧地抓住保险杆,生怕自己掉下去。滑车像蛇一样向上爬行,一会儿就爬到第四个烽火台。
我们从第四个烽火台向上登。一路上,我发现城墙上有很多洞洞,于是很好奇地问爸爸:“这些洞洞是干嘛的呀?”爸爸告诉我:“这叫箭窗,是古代打仗时朝外射箭的地方,既能看得远又能藏身。”古代人真聪明,能想出这种奇妙的方法,真了不起啊!我一手被爸爸牵着,一手扶着墙上的条石,一步一步奋力地向上攀登。后来,我们来到了八达岭长城“好汉坡”的地方,我兴奋极了,在上面又跳又叫:“我是好汉了!我是好汉了!”当完“好汉”,我望着远方连绵起伏的长城,它好似一条巨龙穿行在崇山峻岭之间,是多么的雄伟、壮丽。
突然,爸爸问我:“闰闰,你知道是谁创造了这人间奇迹吗?”“知道,是我们中华民族的祖先。”我急忙用书本学过的知识回答。“不错,这次没有白来。”爸爸笑着说。
长城,雄伟的长城,你是我们中国的骄傲,我为有你而自豪。