游长城作文
今天是我有史以来起床最早的一天,我们凌晨三点起床,奔赴天安门广场看升旗仪式。升旗仪式结束后我们驱车赶赴长城!
天灰蒙蒙,起了雾,导游带路来到长城脚下。我们先排队乘滑车去“好汉石”。在滑车上,我隐隐约约地看到两旁茂密的枝叶中有几只小松鼠在窜来窜去,好不快活。
今天的雾不愧是超级大雾,从“好汉石”往下一看,简直是“茫茫雾海”啊!
在爬长城时,我结识了一位哥哥,比我大两岁,我们一路说说笑笑。这时下起了小雨,我们披上雨披,相互鼓励继续往上爬。爬啊爬啊,我们爬到第八个烽火台,工作人员提示不要再往上爬了,我高兴地想:这应该就是顶了吧!我大喊:“不到长城非好汉!我上顶了,我们很厉害!”
休息片刻,我们就往下走,也许是太兴奋了,我们一直往下,总觉得不对劲,问了工作人员才知道我们错过了坐滑车下山的路口,往下多走了两个烽火台……我们不得不急急忙忙的再次往上赶,虽然很累,但我们心更急啊,半小时后,我们总算找到了坐滑车的路口!
安稳的坐上大巴车后,我是腰酸背痛,不得不说这是一场惊险的旅游!