游长城作文
相信大家都知道或者去过长城吧!20xx年暑假,爸爸说要带我去长城,我一听高兴极了,恨不得一下子飞到长城去。
我们来到长城脚下,远远地望去,城墙连绵不断。长城边的爬墙虎一片苍翠,好似绿色苍茫的大海。一座座大山,仿佛大海中连绵起伏的浪花,一浪紧接着一浪,很是震撼。而长城宛如一条在海浪间盘旋的巨龙,壮观极了。
我和家人开始爬长城,踩着脚下高低不一的石头,我不禁感叹:当时的人们是怎样把这么重的石头搬到这里的呢?他们是否知道,通过自己的双手铸就一段辉煌的历史呢?
我又摸到了城墙上的扶手,那铁扶手像是被人打磨过的玉石一般。我不管三七二十一,拉着扶手一步一步往上爬,每攀登一步,就觉得呼吸到一口新鲜的空气;每攀登一步,就觉得自己上了一个人生阶梯;每攀登一步,就觉得又向成功的道路接近一步,爬长城真是不太容易了!
长城上,高大的烽火台上有坑坑洼洼的垛口,垛口上有不少兵器碰撞留下的划痕,那是不是古时战士们曾经守卫过的印迹呢?
登上长城,极目远眺,长城在崇山峻岭中看不到尽头,它虽无言,却璀璨。