游长城作文
放暑假时,爸爸和妈妈带着我去北京长城玩儿。
从远处望去,长城仿佛一条长龙蜿蜒盘旋、腾空而起。长城有一个特点那就是“长”它前不见头后不见尾,长城连着好几个大城市,头在山海关,尾在嘉峪 关。长城的总长度在6300公里,可以说是一条壮观的长龙了。每隔200到300米都有一个堡垒,在堡垒里都有撩望口和射击口可供撩望射击。站在长城上, 我们可以想到:在以前没有汽车、火车、升降机这样的先进机器,劳动人民只靠着无数双手,搬起一块又一块沉重的巨石,才有了今天这样的成果。长城还有一个特 点就是“宽”。别看它是一块一块砖盖起来,它宽得就像一条马路,可以五六匹马一起前进呢。
长城靠着它的长和宽,使得来到这里的人们都禁不住对它竖起大拇指说:“长城真不愧是天下奇观啊!”