我家附近的玉都公园,那儿风景优美,十分好玩,简直就是孩子们的世界,是大人们童年的回忆,是大哥哥大姐姐写作的好素材。
玉都公园的大门楼高大又雄伟,骄傲地挺立着。它的中上方刻着四个苍劲有力,引人注目的黑体大字——“玉都公园”。
当你进入公园时,阵阵孩子们的欢声笑语传入你的耳朵里。游乐项目有很多:有令人胆战心惊的过山车,有让人感到天旋地转的摇头飞椅,能让人开怀大笑的碰碰车,还有令人腿软的海盗船……每到节假日,这里就是孩子的天堂!
玉都公园不仅好玩,还风景优美。玉都公园的大山可美了!
当你爬山时,烈日炎炎,太阳像大火球似的,旁边的大树像一把把绿绒大伞为我们遮阳。当风儿吹来,它们发出“沙沙”的响声,像是在向我们点头敬礼。你继续向前走,会发现前方有一块黄色的大石头,中间刻着鲜红的两个字——“玉都”。你转一个弯,会出现两条道路让你选择:一条像是走不到尽头的楼梯直躺在那儿,它离山顶比较近,却陡得有点难走;一条宽阔的大路横卧在你眼前,它虽然离半山腰远一些,但盘曲而上,上山就容易多了。这要看你选择哪条路。
半山腰有一个广场,那里面有许多人在玩耍、运动:有的在打羽毛球,有的在跑,有的在跳绳,有的在玩捉迷藏……里面还有几个小店,里面的商品应有尽有:吃的、用的、玩的,样样俱全。
山顶有一个塔,那座塔古色古香,高大又雄伟,塔顶四角向上翘起,正上面“以忠阁”三个字非常醒目。当你走到最高层时,整个城市尽收眼底。楼房像一个个玩具积木,汽车像一只只甲虫在大街上移动,行人似蚂蚁爬行……
玉都公园,令我流连忘返!