我家旁边有座公园,叫四海公园。那里绿树成荫,是个可爱又美丽的地方。
春天是万物复苏的季节,公园里的大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。枯黄的草坪上冒出了大片大片青翠的小草,远远望去就像一片绿色的海洋。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在跟我说:“春天到了,春天到了!”天上的白云一会儿飘到东,一会儿飘到西,像一个调皮的孩子。
夏天是个绿色的季节,刚刚走进公园,一片绿色就映入了我的眼帘。枝繁叶茂的大榕树格外显眼,就像一把绿绒大伞。路旁的草丛里绽放着各种各样美丽的花朵,多得数不清,就像给绿色的草丛蒙上了一层彩色的薄纱。中午,阳光刺眼极了,照在盖世金牛的身上,盖世金牛仿佛亮了起来。
秋天是果实累累的季节,四海公园里的荔枝林结满了果实,树枝被荔枝压得直不起腰来。地上满是掉下来的荔枝,不小心就会踩在上面。旁边的小亭子里,成堆成堆新鲜摘下来的荔枝在那里等着卖,就像一座座小土堆。
冬天是大雪纷飞的季节,虽然深圳没有下雪,但是也冻得我发抖。晚上,公园不再像春天和夏天那么美,但也有自己独特的美。旁边的小花凋谢了,大树只剩下光秃秃的树枝,可是还能看到几枝坚强的梅花。踩在落叶上,脚底发出了“嘎吱嘎吱”的声音,听起来也有一番韵律,就像一场音乐会。
四海公园可真美啊!