在中国,有这么一个地方,对于我来说,它有着独特的美,它就是—香山公园。
要说秋天,那可是香山公园最美的时候。那时,含羞的桂花绽放,仿佛就是这座公园的使者,花瓣阵阵飘香,吸引着还站在门口犹豫的我,浓郁的花香沁人心脾,真是好闻极了。
秋天会把香山公园的树染得五彩斑斓,枫树红似火,枫叶飘落,就仿佛一团团火星似的;银杏黄似金,杏叶飞舞,仿佛是大自然给予的黄金。绿色的松叶上盖着白霜,蒲公英的花儿掉落了可是,还是很美,腐败的美。
小池塘上的荷叶早已随着它花儿一起凋零,但那些活波的鱼儿还是生机勃勃。大金鱼喜欢跃出水面,翻过荷叶,跳进水里,闹出很大动静,而小鲤鱼则执着于谁游得快,鲫鱼不爱动,但经常吐泡泡。
香山公园有着独特的美,这就是大自然的美。