夏天的一个上午,爸爸又带我们去青春湖游玩。
青春湖真是花红柳绿,到处是小花小草。红色的花开在绿色的草丛中,蝴蝶在花丛中飞来飞去。
远远地就听到孩子们的笑声。走过去一看,有的孩子在游乐场上滑滑梯,有的在荡秋千,到处都是欢歌笑语。
只听“铃铃铃”,一辆模拟的小火车开来了。
我们坐上小火车,本以为坐火车只是为了玩儿,开始还在火车上有说有笑,热热闹闹的,不知什么时候来到了有花草的田地,各色各样的花儿开在田野里,摇曳多姿,一下子火车上的笑闹声戛然而止,人们都沉浸在田野的风光里。
突然,火车停了下来,把人们的思绪都拉了回来,匆匆下火车,有的惊喜地拍照,有的冲向花丛,有的在田野里漫步……我深深地吸了一口气,阵阵清香扑鼻而来,在这美丽的花丛中,最吸引人的还是那一片片的油菜花,只见绿油油的油菜花叶子上布满大朵大朵的黄花,蝴蝶、蜜蜂在油菜花丛中自由自在地飞来飞去。
一边赏花一边聆听鸟儿的歌声,这一片又一片的花草,还有那此起彼伏、悦耳动听的鸟鸣,青春湖焕发出的青春色彩,让人感到轻松愉快。