关于科学的作文
如果我们将所有的奇思妙想融入一张小小的纸中,就能放飞科技,放飞理想。
的确,在纸上,也可以看到一滴滴智慧与拼搏凝结而成的汗水。在学校举行的科技节活动中,五年级同学通过自己的努力与聪颖的天赋制作出许多如许五色、形式各样的纸飞机参加“纸飞机比赛”。在“每人投自制的三只纸飞机,取最好成绩”的比赛规则下,一只普通而又不平凡的纸飞机“嗖“的一下在我眼前飞过,从体艺馆的东头飞到了西头。“哇!”它超神的速度博得了全场同学的喝彩声。此时的我也真想参加这次不乏乐趣的比赛,也真想自己制作一只纸飞机,让他寄托着我对美好未来的崇尚与伟大的抱负和理想,从我手中飞出去,不论飞得有多远,只希望手中的纸飞机可以创造新生活,放飞手中的科技理想。
怀着这个理想目标,我再一次带着激昂的心情来到“纸桥过人”比赛的现场。只见校体艺馆里人声鼎沸,众
多同学围成一个大圈。圈中最吸引我眼球的还是那一座又一座的“桥”。其间,有利用“拱形原理”的拱桥,那一张张废弃的报纸突然间“变废为宝”,成为了“建造”纸桥的最好原料。经过加工,一架架精美的“桥”呈现在我们的眼前:有平桥,有拱桥,有索桥;有的高、有的矮、有的宽、有的窄……既利用了现有的废旧纸资源,还体现了桥的特色真是太美了!那还有一座屋子似的“桥”, 屋顶上居然是站人的,十分巧妙!比赛开始了,首先是制作者站在“桥”上,就像是金鸡独立。为了见证桥的坚固,其次就是几个力大如牛的“大胖子”。过了好久,体艺馆安静了下来,但大家的心却久久不能平静下来。在我看来,这纸桥上承载的是科学,放飞的是美好的生活。
让我们怀揣这个信念,通过“纸”,去放飞生活吧!