关于科学的作文
从小我就喜欢听妈妈讲科学家的故事,牛顿,爱迪生的故事,是我的最爱。也正是因为如此,我从小就梦想着长大能当一名科学家。
假如我是一名科学家,我一定会想办法帮助走路不方便的老人。每当我看见老爷爷,老奶奶走路那么费劲,走的又慢,又不稳,还非常吃力。我都会很难受。所以,我,周科学家研制出了一种“老人小汽车”,它主要由电脑、播放器组成的。电脑像手机一样小,不过用起来非常方便。播放器也非常的小,就像一个正方体。这两样东西可帮了老人大忙。老人如果要去哪里,就可以在电脑上打出来或说出来,播放器会立刻提醒你,请注意安全。然后汽车的自动装置就会把老人送到那个地方。不但快捷,还非常安全。有了这种车,老人再也不怕走远路了。我的发明受到了国际老人基金会的高度赞扬和支持。“老人小汽车”在全世界推广了!在播放器里,我听见了外国老人向中国科学家道谢。
如果我是科学家,我还要发明一所万能房子,这种房子能抵御水灾、火灾,还可以抗震,这样,无论多少级的地震,我们都不怕了。人们就会安居乐业了。
我多希望自己快点长大,这样我就可以实现我的梦想了。