喝彩的作文
古往今来,有着太多的杰出人士,他们不懈的为自己的生活,自己的所热爱的事业,为自己的祖国,奉献着自己的生命,是他们,用生命为后人铺下了平坦的道路,是他们,用鲜血,浇筑了坚实的城墙,是他们,造福了一代代后人,他们值得喝彩,他们,应博得人们的喝彩!
为邓稼先自我奉献的精神喝彩
1958年邓稼先接受了一个伟大而又艰巨的任务——参加原子弹的研制,外国人当时嘲笑道:“你们中国人在核领域还是真空的。”邓稼先却没有因此而退缩,就这样,邓稼先带领了一大批大学生在大西北进行了不眠不休的核试验。两年后他们竟奇迹般的模拟出了核裂变的过程年,中国第一颗原子弹成功爆炸,而不久后,邓稼先却因长期的劳累病死。他得到了人们的喝彩,人们为他的奉献精神喝彩!
为爱迪生乐观的创造精神喝彩
伟大的发明家,爱迪生在一次实验中,因一个小小的失误,引爆了实验室,整个实验室都毁了,所有的辛苦劳动成果都没了,一切努力毁于一旦,当人们都打算好好安慰一下他时,他却笑着说:“太好了,我又可以重新开始了。”他就是这么的乐观,这么的自信
他得到了人们的喝彩,人们为他乐观向上的精神喝彩!
为吴斌的舍己救人喝彩
“最美司机”吴斌,在铁块击中他的腹部的那一刻,他保持了冷静,双手紧紧地握住了方向盘,纵使剧痛传遍全身,他想到的不是自己,是车上的乘客。一切都是这么的镇定自若。他,一位平民英雄,在危难来临时,拯救了他人,自己却永远的倒下了,这是一位司机对乘客的责任,是一位英雄的舍己为人!
他得到了人们的喝彩,人们为他坚毅,勇敢的品格喝彩!