为我喝彩作文
妈妈那助人为乐,讲文明的高尚品质让我,我她喝彩。
在一个阳光明媚的早上,妈妈骑着电瓶车去上班就在这时,妈妈看见了一个小女孩在哭,妈妈走下电瓶车向那个小女孩走去。妈妈伤心地对那个小女孩说:“你怎么哭了?”那个小女孩哭着说:“我——我,我找不到我妈妈了。”妈妈急着说:“那你知不知道你家的地址或者家里人的电话?”那个小女孩大哭地说:“我——我,我什么也不知道。”妈妈这一问三不知,妈妈就像雪上加霜就在这是妈妈想起了报警,妈妈拿出了手机拨出号码一会接通了,妈妈把事情的经过和地址告诉了警察……
在家里的时候就会听到妈妈那“叽叽喳喳”声——讲与文明有关的事情。有时候我就是一只耳朵进,一只耳朵出。有时候,看电视还不如听妈妈那讲文明的事呢。看呀,这就是我的妈妈那种高尚品质。我为我的妈妈喝彩!