其次我感动于他们无私奉献的精神。可以说他们把自己的一切都奉献给了农村的教育事业。很多老师把自己的收入也就是养家糊口的钱,都救济了自己的学生。陈银玉从教30年来,她教过的学生多达500人,其中200多人考上了大学,走向了大山外的世界。而她的两个儿子,虽然品学兼优,却因为家庭的贫困,不得不辍学。也因为贫困,她虽然身为教师,利用课后或者周末的时间,背上背篓,捡拾垃圾,借收破烂儿养家糊口,救济贫困的学生。为了自己的学生,放弃了自己儿子的上学机会,看完这段事迹令人痛心,也令人动容。