捉泥鳅作文
从水池里传出一阵阵欢笑声,这是我们在捉泥鳅呢。伴随着《捉泥鳅》的歌曲,愉快的笑声久久飘荡。
十月国庆节期间,我和小伙伴端端、虎虎参加了醉野农庄一日游,其中最好玩的就数捉泥鳅了。
我们来到水泥砌成的水池边,只见浅浅的池子里,有许多泥鳅欢快地游来游去。大家一个个跃跃欲试,我也迫不及待地让妈妈给我换上带来的雨靴,赶紧进入池中。一条条泥鳅受到惊吓,四处乱窜。我弯下腰,伸手向一条泥鳅抓去。明明抓在手里,没想到它那样滑,一下子从我的指缝间溜掉了。难怪有人说“滑得像泥鳅”呢!我毫不气馁,看准一条最大的泥鳅,一把抓住。妈妈赶紧拿过塑料袋,我迅速把泥鳅放进去。哈哈,三个小伙伴中,我是第一个抓到的,我的心里简直乐开了花。
泥鳅实在是太滑溜了,好几条又从我的指尖逃掉了。我把它们赶到一角,按照妈妈说的,张开两只手,把它捧在手中,这下再也逃不掉了。随着大家不停地抓,泥鳅变得越来越少,我有些着急了。我想:该使出我的必杀技了。我脱下靴子,赤脚站在水里,看准一条泥鳅,把靴子当作渔网,一下网了下去。耶,泥鳅在我的靴子里游泳呢。妈妈把泥鳅掏出来,我继续拿着“渔网”,又连着捞上来了好几条。看着袋子里的泥鳅越来越多,我忍不住在水里跳了起来,看着水花四处飞溅,我赶紧停了下来。
端端和虎虎也有很大的收获,我们乐得嘴都合不拢了。
这次捉泥鳅,实在玩得太高兴了,真希望以后还有这样的机会,让我再体验一把。