泥鳅的作文
光光的、滑滑的,想要捉住它,可得费一番功夫。
记得有,我约了好伙伴琳琳一起去捉泥鳅。琳琳去早,等我到达时她捉了泥鳅了。我赶紧跳下水沟开始捉泥鳅。刚开始我也捉,看似简单的捉泥鳅做送么难呀!泥鳅在水里游来游去的,又快又灵活,刚捉到手里,又滑出去了。这可太伤脑筋了。我看了看琳琳,她先把泥鳅们赶到角落里,再用双手一起捉。我对琳琳说:“一起捉吧!”“好啊!”琳琳爽快地答应了。琳琳把泥鳅赶[来源]到角落里,我就等在那里用手捉,可泥鳅从手指缝里逃了出去。不过,我不灰心,我又用网袋捞,可捞。最后用了绝招——用桶捞。这招还真灵,我一捞就把泥鳅捞,我心里可真高兴呀!
捉了条以后,我摸着了门道,不一会儿,就捉了30多条,我才真正的懂得叫“吃鱼取鱼乐”。
“快点,该回家了!”在的再三催促下,满载而归,又能吃上红烧泥鳅啦!