泥鳅的作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅。”我拿着一个小盆子,和一个小鱼网,一路哼着歌就跑到我奶奶的田边捉泥鳅去了。
不一会儿我找到一只小泥鳅,这只小泥鳅浑身都是黄色的泥巴,我试着用手抓它,可是这只小泥鳅浑身滑滑的,怎么也抓不住。就算抓住了,可是也没几下就滑下去了。我生气了,拿起小鱼网,网了过去。
“网住了,网住了”,我开心地叫道,看着小盆子里的小泥鳅,我对捉泥鳅又更加感兴趣了,又跑到其他的稀泥里,找泥鳅。
我又找到一只大泥鳅,这只大泥鳅又肥又长,拿回家,奶奶一定会高兴坏了,我飞快地拿起来网子,网了起来。网起来了,它在里面使劲地上下跳跃,身上泥水抖了我一脸,哇!真是一条大泥鳅。
我拿着小盆子高高兴兴地回家了,奶奶看着我捉的泥鳅,也高兴地拿到厨房里做。
不一会儿,泥鳅上桌了,我吃着香喷喷的泥鳅,哇!这么香,这么美味,好好吃哟!到了晚上,我们一家坐在桌子旁边,说着话,吃着美味的饭菜,开心极了,不一会儿,我们进入了甜美的梦乡!
这就是舒适安逸的田园生活,小朋友们,你们向往吗?