泥鳅的作文
今天,课堂上来了一位神秘的嘉宾小泥鳅!
我仔细一瞧,这小家伙长得真特别,它的脑袋扁扁的,嘴边长着几根胡须,每条泥鳅的胡须数量都不同,有的长三根,也有的长四根,甚至都有长五根的,我们大家仔细观察推测出泥鳅的胡须越少越年轻;它的肚子圆滚滚的;尾巴又细又长,像一根长长的鞭子;颜色都有点偏黑或有些土黄。对我来说,最有特点的是它全身都滑溜溜的,非常有趣。
开始捉泥鳅啦,我已经迫不及待了。我悄悄地把手伸进了水中,发现有些泥鳅聚在一起一动不动,于是我轻轻地握住一条小泥鳅,正要把它放进另一个水盆时,我心想:这下应该抓到了吧。我把手打开一看,咦,小泥鳅不见了!原来小泥鳅早就从我的手指缝中溜走,滑落在原来的盆中。我有些气馁,刚刚没被我捉到的小泥鳅好像在说:你就是捉不住我,你就是捉不住我。我生气极了,自言自语地说:哼,我今天一定要捉到你们。
我屏住呼吸,深吸一口气,准备第二次捉泥鳅。我灵机一动,想到了一个好办法,于是我小心翼翼地把双手伸入水中,趁一只小泥鳅不注意,用双手把它捧了起来,赶忙把小泥鳅捧进另一个水盆里。泥鳅被我捉住了,我特别开心。
原来,想捉到泥鳅也是很不容易的。