泥鳅的作文
星期天下午,我写完作业和表弟在家里玩,忽然听到奶奶说:"浩森,李文约你去天鹅湖玩呢!"我和表弟异口同声说:“太好了”。然后我就快速准备好鱼杆和鱼网,走到门口等着奶奶去推车。奶奶把车推到门口后,我和表弟飞快的坐上车,迫不急待地奔向天鹅湖。可到了天鹅湖,我左看看,右瞅瞅,怎么也看不见李文的踪影。就在我满心疑惑的时候,忽然听见有人在背后喊我,赶紧回头一看,正是李文,原来我们比他早到了几分钟。这时李文催促道:“我们赶紧去钓鱼吧,不然鱼就被其他人给钓走了。”
听了李文的话,我就飞快的跑到我们经常钓鱼的地方,开始做好钓鱼的准备。没多大一会儿,我竟然钓到了三条鱼,又网到几只透明的虾,还有三条泥鳅呢!当我把三条泥鳅放在桶里却发现,第三条泥鳅明显比其它那两条泥鳅大,而且其它两条泥鳅放在地上一直乱滚,第三条放在地上却是一直乱跑,李文说是不是新品种的泥鳅呢?就在这时那只泥鳅竟然“飕”的一声跳进了水里,我和李文只好带着其它几只战利品回家了。这个怪事我到现在也不明白,那只泥鳅怎么就跑了呢?