泥鳅的作文
这只泥鳅是我再小屯公园里捞的,它是只母泥鳅,比公泥鳅要长、要肥。捞它的时候还是去年春天,到现在已经整整一年了。
这只泥鳅看上去非常可爱。它长着六根长长的胡须,猛地一下看上去像小鲶鱼,又像一只长得巨大的蚂蝗。它的肚皮又白又肥,是一个实足的小胖子。背上的鱼鳞在阳光的照射下,像千万个士兵举着火把在大山中行军,非常耀眼。
这只泥鳅最可爱的地方就是对人的依赖。每当喂食的饿时候,我一到它的鱼缸口,它就会把脑袋探上来,用它那红红的眼睛注视着我,仔细地观察我把食物放到了什么地方。它还会不停地摇动着身子,好像在撒娇。
这只泥鳅不仅可爱、美丽,还十分好斗。每天都可以看到它和那些公泥鳅打架的身影,偶尔还会看到有几只公泥鳅被它赶得无处可逃,最终跳出鱼缸。在泥鳅里面它可真是一个穆桂英啊!
我喜欢我的这只泥鳅,我希望它以后能健康快乐地成长。