泥鳅的作文
今天中午,爷爷说:要把泥鳅吃了,我就恋恋不舍的把泥鳅给了爷爷,我说为什么?爷爷说:因为泥鳅会越养越瘦,要不然蛋白质会渐渐降低,所以要把它们吃掉。
我有点难受,因为这些天里它们已经成了我的伙伴。它们无聊的时候,我会走过去逗逗它们使它们开心。我无聊的时候,我就走过去看它们游来游去,使我烦恼统统化为快乐。
更出乎我意料的是奶奶还让我帮忙,说要我这个暑假学会烹饪。来到厨房奶奶戴上一顶帽子,手上套着袖套,系着围裙,然后拿筛子把泥鳅放在里面用清水洗了一遍,泥鳅们在筛子里面跳,可能感到了世界末日的到来,不再死气沉沉的。奶奶一手拿着锅盖,一手拿着泥鳅,把泥鳅放进锅里然后盖上锅盖,几乎同时发生,锅里滋滋的响,过了一会儿,泥鳅已经笔直的横在那里,像战死的战士。把泥鳅拿出来,然后把锅冼干净,倒上油,滋滋的声音,不一会一盘香滋滋的泥鳅出锅了,有人说是人间美味,有人说太好吃了,我却回头,因为我本来就不吃肉,何况是跟我相处了几天的泥鳅,我怎么会吃呢!大家都津津有味的吃着泥鳅,把残忍都化为了灰烬,但我没有,因为它们是我的伙伴,我是不会亲口把我的伙伴吃掉的。
再见了!我的伙伴!