一天晚上,妈妈叫我去买东西。我十分害怕,因为楼梯十分黑,虽然开着灯,但那微弱的灯总不能将楼梯照亮;虽然帮妈妈买东西是理所当然的,但是如果从楼梯中跑出一个鬼,把我吃了怎么办?我还是决定去帮妈妈买东西。当来到楼梯时,我突然想起一句话:“七月半,鬼乱串。”于是我拿着一根木棍来壮胆。然后飞快地跑下楼梯。在回来的路上,我不断地想,不断的对自己说:“世界上没有鬼,即使有,那么他也不敢出来,因为总是正义战胜邪恶。我不怕了,来到楼梯慢慢走。嘿!果然没有鬼!”
现在我在也不胆小了。因为我不相信是世上有鬼。