小时候,我很胆小。
记得是一个冬天的晚上,外面一片漆黑,窗外还刮着风下着雨,爸爸妈都没有回家,只有我一个人待在家里。
我拿出自已所有的玩具放在周围,自已蜷缩在玩具中,手里还拽着自已最心爱的玩具小狗狗,想让这些玩具帮我和我的玩具小狗狗挡“鬼怪”,还有电视的声音开到最大,当我不无意间往前阳台一望,突然看见一个没有头、手、脚的东西的影子,似乎还听见了脚步声,我想:难道这就是传说中的鬼吗?
它会不会挖出人的心来吃-----我越想越害怕,尖叫了一声就把头埋在了玩具中,就像鸵鸟在被人追赶时,把头埋在沙子里一样,不见头,只见屁股撅在外。过了一会儿,我只听见了电视机的声音,就慢慢地把头从玩具里抬了起来,往阳台上一看,哦,原来只是被晾在前阳台的衣服啊!
我说:“切!这不就是几件衣服嘛!这世界上没有鬼,这也没什么好怕的。”说着,把头扭向了另一边,我又看到了一个巨人的影子,手里还拿着明晃晃的砍刀呢!我赶紧把头扭回另一边,突然想:这个世界上根本没有什么鬼,这个影子会不会像刚才那样,是其它东西的影子呢?
我就又看了一眼,哦,原来巨人只不过是被风吹的树的影子,而砍刀只是锅碗瓢盆而已,这时,妈妈回来了,我想去抱妈妈,可我的腿动不了
我这才发现我的腿在发抖,妈妈过来抱着我说:“别怕,别怕----”
现在我长大了,也明白了世界上是没有鬼的。