瞧,对面走来了一个亭亭玉立的女孩子。她长着一头乌黑发亮的秀发,一双水汪汪的大眼睛犹如黑葡萄般一眨一眨的,一个塌塌的鼻梁下有一张樱桃小嘴,显得更加可爱。没错,这就是我一一小才女刘雨菲,哈哈。
我的名字来历非常独特。妈妈告诉我,那天正下着大雨,妈妈躺在手术室里,这时,一个幼小的生命诞生了,没错,那个生命就是我。为了烘托我的性格,父母决定给我起名刘雨菲,希望我犹如小雨点般自由和活泼。
我是一个“胆小虎”。我属虎,众所周知,老虎是森林里的霸王,天不怕,地不怕,可我却恰恰相反,是一只胆小的“纸老虎”。每天晚上睡觉前,我总会将一大堆毛绒玩具摆到床边给我壮胆,然后再加魔法棒啦,小夜灯啦,玩具水枪之类的通通摆到床头,如果外面有一点小动静,我就会立刻钻进被窝蒙住头,吓得我半天不敢出来。在户外,就算见一只蚂蚁,我也会吓得跳起来。有一次我们全家在野外聚餐,一只鸟突然飞过来了,我一惊,吓得连手里的鸡腿都扔了,因此我也被称为公认的“胆小虎”。
我是个急性子。不论做什么事我都只有一个原则:越快越好。上一回,爸爸带我去钓鱼,一起床,我就急急呼呼的起来,收拾完毕,我抓起早餐就往外走。这时,妈妈叫住了我,她让我重新收拾,我一看,哎呀,可不是吗!我的扣子系错了,鞋子穿反了,脸也没洗干净,嘴角还留有牙膏沫呢!没办法,我只能从头再来。哎,我这个急性子呀!
我最大的爱好就是写作文,一提起笔,我的思绪就像水龙头,拧开阀门,文字就哗哗地流淌出来。因此,我肚里的墨水也越来越多,有时我会怀疑自己会不会变成一只墨鱼。有一次,同桌来拜访我这只墨鱼,想看我的作文,顺便借鉴一下。我慷慨地将作文本递给了他,他才看了一半,就啧啧称赞起来,从此我便拥有了一个小跟班,他还会隔三差五的问我:“大作家,最近有没有新作品啊?”这些本领让我非常自豪。
我的最大的缺点就是爱哭。老师批评了——哭,东西找不到了——哭,就连考试成绩不好我也会眼掉金豆。为此我非常苦闷,暗下决心,一定要与“哭”这位好姐妹断绝联系,一定要!
这就是爱哭,胆小,性急,爱写作的我。您了解我了吗?