小时候,哥哥经常喜欢讲一些惊心动魄的鬼故事,比如《红色的绣花鞋》《绿色的尸体》……常常让我心惊胆颤,魂飞魄散。晚上不敢上厕所,怕日落天黑,怕见陌生人,更见不得动物,只要一见到动物,我就浑身发抖。
记得在一个伸手不见五指的夜晚,爸爸对我说:“儿子,我和你妈去超市,你一个人看家吧!”我听了心中十分不悦,因为我不敢独自在家啊。于是,我问道:“爸爸,我能够跟你们一起去吗?”爸爸听了,果断否决:“不行!我们要去两个多小时,你就老实地看家吧!”说完,推开大门,走了。
我把家里的灯都打开,可还是非常害怕,便把电脑打开,玩起了《植物大战僵尸》。里面的僵尸更是令我毛骨悚然。玩了一会,我便把电脑闭了,一个人躺在床上,看着电视。突然,室外响起了轰隆隆的响雷,下起了倾盆大雨。胆小如鼠的我立刻钻进了被窝,鬼故事中的绿巨人似乎在我的眼前晃动,吓得我出了一身冷汗。无意间我向窗外望去,突然,窗前闪过一个黑影,我开始嚎啕大哭,心都悬到了嗓子眼。过了一会儿,不知怎么,我一下子有了胆量,竟然立刻站了起来,抬起头,拿起玩具枪,瞄准目标,扣动扳机。只听“砰”的一声,那个黑影应声倒下。从那时开始,我好像吃了熊心豹子胆,胆逐量逐渐地大了起来,在狂风暴雨漆黑的夜晚,我独自一人竟然待了两个多小时,况且一点都没有害怕。
两个小时后,爸爸他们回来了。我把独自在家的经历一五一十地说给了他们。爸爸听了,笑得东倒西歪,前仰后合,说:“你可真傻,世界上哪有什么鬼啊、神啊,那个黑影是你爸爸我装扮的。还有停电其实是我拉掉了电闸。我们根本没有去超市,那只是一个幌子,其实是为了锻炼你的胆量。”原来如此,我恍然大悟。
这件事直到现在我还记忆犹新,从那以后我再也不胆小了。