小时候,我很胆小,什么事情都不能自己一个人完成。但有件事彻底改变了我……
那是我五岁时的一个周末。上午,我和爸爸妈妈玩得十分尽兴。但是到了下午,爸爸妈妈突然宣布:“从今天开始,你要自己一个人睡,独立起来。加油,你一定可以的!”听了这话,我的心中就像有只小鹿在横冲直撞似的,十分紧张。到了晚上,我十分不情愿地上了小床,对妈妈说:“妈妈,你能不能再多陪我一会儿?”“不行!”“那你可以等我睡着了再关灯吗?”我央求道。“不可以。开着灯会睡不着觉的。”于是,我只好独自地躺在床上,闭上眼睛,胡思乱想。
“啪”的一声,灯灭了,我胆怯地睁开眼睛。只见房间里一片漆黑,只有一丝惨白的月光透过树叶和玻璃照进房间。房间里十分安静,连窗外树叶的沙沙声都能听得一清二楚。树叶的投影映在窗台上,就像一只只鬼手要伸进来一样。外面流浪猫的叫声以及风的咆哮声仿佛是一条条鬼魂在惨叫。我吓得赶紧把头埋进被子里,身体蜷缩在一起,瑟瑟发抖。心想:不要发现我,不要发现我……我又强迫自己去想一些旅行时发生的趣事和爸爸讲过的笑话……不知什么时候,我就睡着了。第二天早晨,当我醒来时发现一切都是原来的样子,这才松了一口气,原来世界上是没有鬼怪的。
从此,我开始有了自己的房间,开始独立睡觉,我再也不胆小了。我可以自己旅行并做一些简单的家务活了。我们要在生活中不断进步,变得勇敢独立,这样才是真正的成长。