每个人都有小时候,有人顽皮好动,有人天真活泼……而我,却是一位“胆小如鼠”的男孩子。
一天,我在好朋友周柯莹家玩,玩到了深夜九点。我独自一个人走在回家的路上,四周没有一点光亮,靠着灰暗的夜空下能辨别的几幢建筑物前行,我不由的感到心里十分紧张,可是几多黑云也偏偏与我作对,遮挡了仅有的一点月光,周围很暗,感觉很可怕。我害怕极了!总觉得有人在后面跟着,所以时不时转过身去看后面有没有人。“妈吔”突然从小巷传出了可怕的声音,我的心一惊“扑通扑通”地跳,差点瘫坐在地上。心里不停地想:要是有小伙伴就好了;要是有熟人在旁边就好了;要是有爸爸妈妈就更好了……我定了神,加快了往回家的脚步。也不知道撞到了什么,碰到了什么,我踢踢撞撞终于快要到家了。突然,我仿佛听见一声小孩子的哭闹声,我惊恐地向四周寻找,可是什么也没发现。咦!是没有人呀?我吓得额头冒出了冷汗,怎么回事?我又看了看旁边,看见一只野猫正恶狠狠地注视着我,原来是野猫在捣鬼。唉!吓我一跳还以为真的有鬼呢!
终于到家了,推开家门,妈妈还在等我,见到了妈妈,我一下子扑到妈妈怀里,跟受了莫大的委屈使得哭了起来。妈妈问我:“怎么回事?”我把刚才的情况一五一十的跟妈妈说了一番。妈妈听后却严厉地批评我说:“这有什么大不了的,以后你遇到的事还多着呢,你如果还是像今天这样胆小的话,是不是以后一辈子都要靠爸爸妈妈呢?男子汉就应该坚强、勇敢……”
现在回想,我理解了妈妈说的那番话。可是,小时候我就是这样一位胆小怕事的男孩!同学们,你有什么好办法帮我克服吗?