我是一个11岁的小女孩儿,四年级的国小生。一头飘逸乌黑的长发,总是扎着马尾辫。一双眼睛虽说是单眼皮,但也是炯炯有神,好似两颗黑宝石镶嵌在这圆溜溜的脸蛋上。一张大嘴巴能说会道,开心时,叽叽喳喳的像只小麻雀;生气时,嘴巴撅得老高了。有时能让人笑得合不拢嘴,有时却让人气得火冒三丈,如果你想多了解我,那就静静听吧!
我是个非常胆小的女生。一次作业完成了,要从家教回家。我走在皎洁的月光照射的小路上,心怦怦直跳,此时突然一道黑影掠过,“呼”的一声,我的心跳加速得无法抑制。这时从草丛中蹦出来一只可爱的小狗,吓得我惊呼起来。唉,原来是只小狗呀!虚惊一场。
我的爱好非常广泛,打球、画画、跑步、看书……但是爸爸妈妈都称为我是个不折不扣的“小书虫”。记得在一个下午,妈妈温柔可亲地叫了我一声:“宝贝,快下来吃饭啦!”我那时双手捧着书,正入迷地看《绿山墙的安妮》,自动屏蔽了一切声音,什么也没有听见。过了一会儿妈妈又在叫了:“你怎么还没下来呀,菜都要凉了。”而我还在捧着那本书在津津有味地读着。这时,妈妈不耐烦了,把饭给收起来,就在妈妈碗也洗完了,餐桌也收拾干净的时候,我才后知后觉,低下头看了看手表:怎么这么快?都六点半了,妈妈怎么都没有叫我吃饭呀!我正想走下去,教训一下妈妈,可是妈妈一见我二话不说先教训了我:“你怎么才下来吃饭?”我浑然不知。就这样,我饿了一个晚上。
我还是个比较粗心的人。一次语文考试,我考了九十九分,就因为一道题目的自然段标错了,被扣了一分,一百分就这样跟我失之交臂。
这就是我,独一无二的我,虽然我不是很完美,但是我还是有很多优点,你愿意做我的朋友吗?