我的母亲胆子非常小,就连一只小蟑螂,她也是害怕的。但母亲很美丽,端庄贤淑,胆子小与她高贵的气质是那么的不相称,仿佛母亲越发美丽,她的胆子就越发小。
作为母亲最疼爱又最贴心的女儿,我自然是可以常常看见母亲胆小时的窘态。年幼的我是无知且幼稚的,只懂得冲着母亲站在一只被父亲打死的小虫子前不知所措的样子哈哈大笑母亲的胆小成了我的一个笑料。一个夜晚,刚从姥姥家回来的我与母亲疲惫极了。我匆匆洗完澡,想去厕所方便一下,谁知在这时,可怕的事发生了。在我踏进厕所不经意抬头的一刹那,一只巴掌大的巨型蜘蛛出现在我面前,它正虎视眈眈地瞅着我,那长长的细如牙签般的腿时不时似地动着。我在愣了一秒之后大叫了一声,冲了出来。更可怕的是我看见那只蜘蛛因为被我的叫声一吓,猛地向我冲来。我拼命跑,直至跑到母亲的身边,我才缓了一口气。
什么事?母亲见我如此惊慌,忙问道。妈!厕所里厕所里有一只大蜘蛛!由于害怕,我连说话都不连贯了。只见母亲一惊,随即对我说:别怕,我去看看!我跟在母亲的后面小心翼翼地走向厕所。母亲走到门口,往里一探,像触电一般缩回来,脸色唰地一下全白了,我见到母亲也那么害怕,竟发起抖来。
其实若是父亲在家的话,我和母亲或许不会如此惊恐,但糟糕的是,父亲根本就不在家!他出差了。我拉拉母亲的衣角,小声问:妈,怎么办?母亲故作镇定地说:别怕,你先到一边去,我来打死它!打死这只巨型蜘蛛?这是从我那平日连小蟑螂都害怕的母亲口里说出来的话吗?
但那时我只顾得上害怕,来不及再去想别的事了。母亲穿上厚雨鞋,拿起硬竹扫把,死死地盯着那只蜘蛛。我在一旁大气也不敢出。只见母亲缓缓地举起了扫把,猛地往蜘蛛身上一拍,随后又是一阵猛打。一切都平静下来后,我蹑手蹑脚地走到厕所门前一看,那只蜘蛛已缩成一团,被母亲打得稀巴烂了。我激动地在母亲身旁欢呼雀跃,可母亲却没反应。我这才端详母亲,只见她脸色苍白,汗水正顺着她的脸颊流下来,衣服的背后湿了一大片,那还拿着扫把的手正微微地颤抖着。母亲眼里的惊恐之色仍未消失,仿佛那只蜘蛛的影像还在折腾着她的心。半晌,母亲回过神来,慈祥地摸摸我的头:乖!不必害怕了,妈妈已经打死它了。
我却仍愣愣地看着母亲,看着她眼里流露出的无尽的母爱,在那双眼里,恐惧一去不返。