童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了酸甜苦辣,现在回想起来,每一件事都像一颗珍珠,连在一起,便成了一条耀眼的项链,闪耀在我的记忆长河中…….其中的一颗“珍珠”,是我在小时候干的一件傻事。
记得那时我正在上幼儿园,中午,突然听老师说,明天要接种疫苗,我心里涌起了一串问号:打针干什么呀?到底痛不痛呢?……
放学回到家后,我把这件事告诉了妈妈:“妈妈,打针痛不痛呀?”妈妈听了,笑着对我说:“放心吧,打针一点也不痛,就像被蚊子刺了一下,什么感觉也没有!”听了妈妈的话,我那悬着的心终于放了下来。
第二天,幼儿园突然来了几位穿白大褂的人,我仔细一看,原来是医生,来给我们接种疫苗呀!我一看到白大褂,心里就紧张,脑袋上也沁出了汗。这时,一位医生发话了:谁先来打针啊?我心想:算了,我还是先看看别人打后是什么感觉,然后再上吧!这时,一个胖胖的男孩举起了手,医生便走过去给那位男孩打针。只见男孩痛苦的皱了皱眉头,紧接着,“哇”的一声大哭起来,我看着他这表情,心想:完了,打针肯定很痛,等一下轮到我时该怎么办呀?接着,一个个打针的同学都大哭起来,一转眼,就剩我一个没有打针了,我惊恐的张大了嘴巴,心想:哎!这下完了,我真的不想打针啊!救命啊!正当我着急时,我灵机一动,有了:三十六计,走为上策!于是我踮起脚尖,蹑手蹑脚,想慢慢的逃出教室,可是,我刚走了几步,就被老师发现给拽了回来,顿时,我手心里冒出了汗,“完蛋了!真的要打了!”我痛苦地说。老师押着我来到医生面前,我极不情愿的做到了座位上,心想:暴风雨马上就要来临了!但愿不要太痛啊!只见医生拿出了几支棉签,一瓶装着药水的瓶子和一支针头。他拿起棉签,往药水瓶里浸了一会儿,拿起来擦拭着我的手。然后,拿起针头,一下子扎入了刚才擦药水的皮肤。“啊!救命啊!”我闭上眼睛,皱着眉,在心里暗暗地想。突然,听到医生对我说:“已经打好了!”我睁开眼睛,心想:啊!这样就好了?一点也不痛嘛!刚刚还为了躲避打针想逃呢。想到这儿,我不禁低下头羞红了脸。
现在,每当我想起这件事时,我就会满脸通红,害羞的低下头。