调味瓶,酸甜苦辣;天气,阴晴雨雪;彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。每种事物都有它不同的一面,我从未知道,我自己也有这样的一面。
在家人面前,我一直都很大胆,天不怕地不怕的,可真正到了那一天,我才知道自己这么胆小。
六年级的暑假稍纵即逝,很快就到了开学的日子。我跟妈妈说,明天报名我自己去就好了,你不用陪我了。这句话造成了我现在拎着行李箱站在校门前进退两难的结果。嗯……我好像在七(16)班来着。我拖着行李箱,慢慢吞吞地上了二楼,转了一圈,咦?怎么只有12班?16呢?忽然,前方出现了一位学姐,我鼓足勇气上前:“那个……请……请问……七(15)……哦不,七(16)……往哪走?”声音如蚊子般细小,脸还涨得通红。这不像是我一贯的作风啊,怎么问个话也结巴了?
沿着学姐指的方向,我顺利的找到了七(16)班。一踏进教室,全是陌生的面孔,我又冒出了些许冷汗。一瞬,我看见了国小同学的面孔,我像抓住了救命稻草般飞奔过去。刚坐下,老同学便对我说:“你看前面那人书包很帅嘛,你离他近点儿,要不你替我问问?”我有点后悔坐在这了,我根本就不认识那人,而且对方还是个男生,要我如何开口问?我把伸出一半的手又缩了回来。还是友情比较重要,算了,我豁出去了!我颤抖着再次伸出了手,拍了拍那位男生的肩膀:“你这书包挺帅的呵……那什么,你在哪买的?”他回头看了我一眼,又转了回去,并没有回答我的问题。那眼神,在我看来,却满是讽刺的味道。我的脸又一次涨红了。老同学怂恿我再去问一次,结果也是同样的结果。这么几分钟下来,我背上全是汗,手也有些颤抖。刚刚那个男生好可怕啊!我吞了口口水,趴桌子上静静地想着。
晚上,我拖着疲惫的身子回了宿舍,看见了六张陌生的脸,我的脑袋有些眩晕,恐惧感袭满了我的大脑:一个人都不认识!我看着她们热闹地聊天,心里很不是滋味,自己根本就插不上一句话,这开学第一天好糟糕!躺在床上,我陷入了沉思:我这是怎么了?我什么时候变得不敢与人搭话,变得如此胆小了?这到底是为什么?
我,不再是大胆的我,原来我也很胆小!