剪头发作文600字
理发是我的烦恼,小时候每一次头发长了,妈妈叫我去剪时,我都会拒绝,因为剪完洗头时妈妈会把我头弄得很痛。
几年前的一天,我突然对镜子中的自己盯了许久,因为太久不去剪头发,头中央有一座“小山”,我往下按了又按,没有什么变化。我没作思考,走到客厅的桌子上,拿了一把剪刀回到镜子前对着镜中头发看了看,缓缓地把剪刀放到“小山”前,我也不知道为什么会这么做,可能当时哪根筋不正常。"咔"一声,剪刀剪下去了,我发现剪歪了,都怪镜子看不太清楚,才把“小山”剪成这样。
我想把它剪对称,拿起梳子放在"小山"那,另一只手拿起剪刀剪去,不偏不倚刚刚好。见"小山"被剪平了,心情也好了不少,就跑去玩了。伙伴们知道我捣鼓了半天就剪了这个,都笑了起来。我问:“不挺好看的吗,你们笑什么?”他们刚要说点什么,又被笑憋了回去,我又问了一次,有一个才说:“还好看?你再照镜子看看。”听了他的话,我飞快地跑回家,走到镜子前看了起来,我喃喃自语道:“挺好的呀?这帮家伙真没品味。”
我又跑去问当理发师的叔叔:“叔叔你看,我的头发多好看是吧?”叔叔一看,也忍不住笑了出来:“头发两边斜的,中间平平的……”见叔叔也在笑,我气得跺了跺脚准备走,叔叔改口说:“好看,做狗窝很好看。”我听了急忙说:“那你快帮我弄好看。”叔叔无奈地一摊手:“等剪去的地方长出来了,就好看了”。
知道没法补救,我也不再理会它了,小伙伴说难看我也无所谓,现在想来,那时候的我也挺有个性的。可是现在长大了就不一样了,对发型慢慢变得在意了,每次去理发都会有小烦恼小担心,怕发型师理丑了,所以我都要嘱咐理发师帮我理得精神一些,帅气一些,可能是随着长大,对自己的外形有要求了吧。