剪头发作文600字
我原本有一头美丽、飘逸的长发,它伴随我四个年头了。每当同学、朋友夸奖我头发很秀丽、很柔美时,我都会为头发感到无比自豪,每当睡觉、洗头时我总要摸一摸那黑油油、软绵绵的头发,心里才能踏实。它是我的好朋友,是我成长的见证。
今天早上,一听到妈妈说要带我去剪头发,我像是要接受“酷刑”似的,内心痛苦不已。尽管我有一千个,一万个不愿意,但经不起妈妈的软硬兼施,百般坚持,我只好接受这个残酷的事实。
进了理发店,坐在椅子上,我真想逃跑了,妈妈好像看透我的心思,强行把我按在椅子上,我心里恨透了残忍的妈妈。这时,阿姨手中的剪刀,却毫不留情地“喀嚓!喀嚓!”在我耳边响起,顿时一撮撮的头发飘飘扬扬地撒落下来,我的心在滴血。为消磨这难熬的时光,我无奈地拿起书看着,不知过了多久,阿姨的一声“好了”,让我从书境中猛然醒悟过来。我下意识地摇摇头,觉得头发轻了许多,再仔细端详镜子中的自己,咦!奇怪,头发怎么不翼而飞了?自己也好像变了一个人似的,回头再看看地上被剪掉“可怜”的头发,我情不自禁地抓起一把攥在手里,眼泪“吧嗒,吧嗒”地像一串断了线的珍珠掉下来。我怕阿姨笑话我,转身冲出门外去了。幸好妈妈和阿姨说还蛮清爽可爱嘛。我心里才好受些。
一路上,妈妈老安慰我,头发剪掉了可以再长,时光一去不复返,剪了头发,给你带来轻便,也给妈妈“减负”,妈妈不必再为你梳头、洗头、绑头发、洗头发也快多了。早上你就有更多的时间用来早读,何乐而不为呢?想想妈妈的话确实有道理,凡失必有得嘛。