剪头发作文600字
剪头发可不是一件容易的事,别以为只要拿一把剪刀随便剪剪就可以了,这样的后果很严重的。唉,来看看我的剪头发技术吧。
洗澡时,妈妈喊爸爸把头发剪短一点,等了半天还没来,我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮你剪。”妈妈忐忑不安地说:“稍微剪一点点哦。”我信心十足回应道:“好的!”于是立刻拿起了一把锋利的剪刀,看了看面前柔顺的长发,吞了一口唾沫,心里不由得开始紧张,手也不听使唤地颤抖起来。我还是硬着头皮按照妈妈的指导,先撩起一促头发,确定好长短,然后一刀剪下去。这是第一次剪头发,没有经验,一把撩起了一大促头发,犹豫了一会儿,是这么多的吗?好像有点多,没有概念啊!确定好了长短,剪刀一点一点的剪了起来,听着那“滋滋……”的响声,心里头感到很慌,连剪刀也力不从心了,剪下去就感觉一会儿向上跑,一会儿滑落下来,一点也不听使唤。好不容易把辫子剪下来,一看,是如此地参差不齐,就像被狗啃过似的。
我长叹了一声,头发也太难剪了,要怎么交差啊!妈妈摸了摸头发,怒吼了一声:“你剪成什么样了,这还怎么见人啊?”我陪着笑说:“我给你修一下”。手又开始抖了,心也安定不下来,剪着剪着,渐渐地感觉不对劲,停下了手里的剪刀。咦,怎么剪斜了?“老……老妈,呵呵,剪好了。”我诚惶诚恐地说道。妈妈摸了摸头发,更加生气,大骂了一顿。虽然这样,可我还是拿起了剪刀,想帮妈妈修一下。这时,妈妈咆哮得像头狮子一样,对我彻底地失望了。最后妈妈不得不到理发店去剪成了短发。
我后怕的等着妈妈的归来,看了看桌上的剪刀,不敢动一下……