剪头发作文600字
美好的一天从十点起床开始,起床就干饭,咦,饭呢?
我扯着嗓子喊:“老妈,早餐在哪呀,我肚子快饿没了!”
“你就是一头猪,哪个会像你,十点才起床。”老妈没好气地数落我,说完朝我丢了一百块钱。
一顿早餐一百块,这也太多了吧,我有点不明所以。
老妈又一句话砸过来:“想啥?这些钱只是给你剪头用的,早餐不能超过十块,剩下的钱回来第一时间交还给我。”美好的感觉一下子被砸飞,并且飞得很远很远。
走到一家理发店前,心中开始纠结:到底是先干饭,还是先剪头。犹豫了半分钟,反正早饭已不早,还是先剪头吧。
我一走进理发店,一个哥哥就问我,是理发吗?我说是。他就把我带到一个座位上,问我要剪什么发型,我答道:“把两边剪掉,其他剪短一点点就行。”他二话不说就开始操作。
他拿出个花洒一样的东西,在我头上喷了喷,又拿出一个电推剪,扭了几下,就嚓嚓嚓在我头上推开了。动作熟练,如流水行云。又换了一把剪刀和梳子,用梳子把头发拉起,咔嚓一剪刀下去。
我在担心,是不是剪得太多了?我又不好意思说出口,心里一直在说:“别剪了,已经够短了,求你住手吧。”
谢天谢地,他终于停下来了,他左看看,右看看,露出满意的表情。而我,看到近似光头的发型,欲哭无泪。
哥哥还问:“要洗头吗?”我不好发作,心想,洗个屁!一个光头我自己不会回家洗啊。我说不用,我还说谢谢,他说不用谢。结完账我就逃也似地离去,好像还听到他在说:“欢迎下次再来!”气得我差点忍不住爆粗口:“来你个头,下次再来我就是狗!”唉,连干饭都没心思了。
真是太亏了!叫他理短点,怎么就理了个光头呢?害得我心情不好,早饭也没干成。哦,下午就要去学校上学,这可怎么办呀!