剪头发作文600字
从小奶奶就想给我剪成短头发,但我不喜欢剪。前几年,我终于下定决心养头发。经过这几年我的坚持不懈,我终于养成了长头发,长头发可漂亮了,奶奶经常给我扎各种可爱的辫子,有马尾辫、麻花辫、丫丫辫……好漂亮哟!冬天到了的时候,把头发披着,好温暖呀!好舒服呀!可是养头发也有许多不便之处,比如:每天梳的时候,好痛呢!因为每天晚上,我的头发总会打满小结子;每天晚上运动时,我都会流许多汗,回家时都要洗头,长长的头发很难洗,洗完还要吹,费很长时间,还很麻烦;上学时,每天早上赶集似的,那就 更急了!
每天,奶奶都会说几遍“哪天去和宝宝到理发店去把头发剪了,就不麻烦了。”我才不要呢!我听了很生气。要把我养了几年的头发剪了,没门,别说门了,连窗都没有。但是,奶奶每天都要说好几遍,最后,我终于被奶奶的唠叨征服了,毕竟,我的头发长的快,过几个月就长长了还可以扎辫子,这也是奶奶劝我时说的,于是我就心不甘情不愿地答应了。
这天傍晚,爸爸开车把我和宝宝、妈妈、奶奶送到了理发店,剪头发时,我忽然又不想剪了,但为时已晚,黑发已经刷刷地往下落了。变成了短发,我的长头发太松,一剪短就成了黑色的愤怒的小鸟了,哎!回家的路上,路上的行人纷纷将目光投向了我的头,可怜的我呀!真不适应。
第二天早上,我走出房门,大家都不约而同地看着我,我也没在意。路过镜子时,我看了一眼镜子里的我,立刻蹦起来:我的头发真乱啊!就像愤怒的小鸟的鸟窝,我想:早知道不剪了。
头发头发快快长啊!