剪头发作文600字
风儿轻轻地吹进屋子里,带来了一缕缕发香。窗边的妈妈正在梳洗头发,她的长发乌黑而笔直,瀑布般垂于背后。看着妈妈梳头的样子,不禁勾起了我记忆中的那段往事。
“头发又长长了,长得可真快啊!”抚摸着我那乌黑漂亮的头发,我高兴极了。我照着镜子,设计着不同的发型,终于在头顶上盘成了一个发髻,自我感觉良好。我开始在屋子里跑来跑去。对于一个八、九岁的孩子来说,是绝对不会安稳一会儿的。我如同一只燕子般扑棱着手臂在屋里飞翔。一会儿回到镜子前,一会儿又躺到床上,不时地抚摸着自己心爱的头发,然后慢慢地闭上眼,仿佛觉得自己就是沐浴在阳光下、坐在荷叶上的美丽的荷花仙子。
“美什么呢?看你高兴的样子。”妈妈冲着我喊。我只是甜甜地笑着,调皮地说:“我要做漂亮的公主,我要梳最好看的公主头!”
妈妈打断我的话,说:“咱们去剪头发吧!天热了,会出痱子的。”
天呐!要我剪头发,妈妈的这句话就像一盆冰凉的水浇得我浑身发冷。“不剪,我不剪头发……”我嚷道。妈妈哪吃我这一套,先来硬的,后来软的。我看实在不行了,最后只好以几包零食为条件,答应了把头发剪掉。
“这是谁呀?”剪完头发的我对着镜子发问道。我皱起了“八”字眉,嘴巴噘得能挂一个油瓶,端详了镜子里的那个人数秒钟之后,我终于哇的一声哭起来了,然后大声嚷道:“还我的头发,还我的头发……”妈妈则在一旁笑呵呵地说:“过不了几天就会长出来的,到时候头发会长的更黑更好的。”
接下来的日子,我度日如年。天天想着让自己的头发快点长长,总觉得别人会盯着我那难看的发型不放。
呵呵,现在想起来,那时的自己真的好幼稚,不过这段难忘的剪发经历却让我无法忘记。