剪头发作文600字
一天早上,皮皮顶着一个蓬乱的“鸟窝”出来了。妈妈看见了说:“你的头发太乱了,今天我领你去剪头发!”皮皮张了张嘴想说点什么,可是他不敢说呀!因为,妈妈是家里的霸主,皮皮要是敢吐出半个“不”字,妈妈就敢把他吃了,可怜的皮皮只好跟在妈妈身后,慢腾腾地向理发店走去。
来到理发店,妈妈的电话铃声突然响了起来,原来是妈妈的老板叫妈妈赶紧回公司开会,妈妈无可奈何的从包里拿出二十元钱递给皮皮,叮嘱皮皮理完发赶紧回家,然后妈妈就急匆匆地走了。
皮皮躲在门后,看见妈妈走远了,他心里窃喜:太好了!不用剪头发了!不过,我得想个办法混过去。他绞尽脑汁,突然灵光一闪:有了!
他急忙跑出理发店,像一支离弦的箭,又像一匹小马驹子,不一会儿就跑到了假发店。他推开门,冲了进去,气喘吁吁地对老板说:“叔叔,我要买一顶最便宜的假发!”老板吃了一惊,心想:小孩子家家,买假发干什么?不过,他没再多想,转身从货架子上取下一顶假发递给皮皮,皮皮付了钱,连声谢谢都没顾得上说就跑出门去。
他把假发戴在头上,高兴地走在回家的路上,他有些担忧:妈妈开完会就会在家等着他,她会不会发现我的破绽呢?可转念一想:事情已经做了,后悔也没有用,只能豁出去了!
皮皮回到家,妈妈高兴的迎上来,皮皮心虚的对妈妈说:“妈妈您看我的新发型怎么样,帅吧?”妈妈前后左右看了看,满意地说:“恩,真帅!倍儿精神!”皮皮急忙回到自己的房间,长舒了一口气,心想:我终于躲过妈妈的“火眼金睛”了。
不过,皮皮同学,你能骗过你妈妈多久呢?俗话说得好,“瞒得了一时,瞒不了一世”啊!