剪头发作文600字
我从来都没有留过长发,看见我们班里的那些女生留着长发,心里特羡慕。好不容易头发留长了,眼看美梦就要实现了。
可是,星期天早上,爸爸看见我的头发太长了,说是要剪掉。母亲也在一旁附和着,理由是不要花太多时间在梳头扎辫上。怎么办?怎么办?
没法,父母命难违。我只好随着妈妈一起来到理发店,老板娘一看说:“这点头发也要剪?”我一听正中下怀,连忙拉着妈妈的手说:“走吧!”妈妈说:“不行,快点帮她剪吧!”于是,老板娘叫身边的伙计帮我洗头。这里的洗头方式却非同寻常,它是躺着洗的,我觉得有点难为情。啊!终于洗完了,该剪头发了。老板娘先叫我坐好,再拿着剪刀上下左右的剪,我就不懂这样能剪到几根头发。然后又拿来刀子,帮我把后面长的头发给刮一刮,一边刮还一边说:“你放心,我和你妈妈是好朋友,不会把你剃得难看的。”我听完后,心里想:希望如此。
妈妈又撂上一句:“后面再往上剃一点。”啊!我呆了,大冷天剃这么短,别把我给冻死了?妈妈的话怎能不听呢,于是阿姨便拿来剃男人头发的东西,来帮我剃,太气人了!只见“嗡嗡”声,把我的头发给“咔嚓”了,剃下来的头发好像都在哭,有的说:“我真不想离开你呀!”;留在我头上的头发,好像说:“幸好我没离开!”我真够惨的,我留长发的梦变成了泡影了,全家人就是不肯我留长发。这头发足足剃了1小时。我照照镜子,发现我的头发变少了,也变难看了,
回到家,我直奔镜子,上看,下看,左看,右看,这分明就是个“假小子”嘛!哎!罢了,做个“假小子”也好。