剪“头发”作文
我为外婆婆剪白头发
今天是外婆64岁的生日,我没有钱为外婆买精美的礼物,如果送一张自制的生日贺卡,也太老套了,因为每年如此。让我想一想,到底送什么呢?
正在这时,我看见了外婆头上日渐增多的白头发,我灵机一动,有好主意啦,于是我对外婆说:“外婆,你想立刻变年轻吗?”外婆幽黙地答道:“这是人人梦寐以求的事啊!难道你有格格巫的蓝精灵精华能使人重焕青春?”“也许比它还厉害,只要一把剪刀就够了!我来帮你剪吧!如果你头上看不到白头发了,你不就一下变年轻了吗?”“好啊!那就立刻行动吧!”外婆哈哈大笑起来。接着我耐心仔细地帮外婆剪白头发,不放过一根白发,从底部剪起,但也绝不剪一根黑发,这是一件费眼睛的仔细活啊!当我剪到64根白发时,外婆说:“停,今天我64岁生日,一年一根白头发,今天剪到这里,明年再剪。”
外婆小时候忙学习,年轻时忙工作,忙家庭,退休后,本想过过清闲的生活,但是天天要为照顾我而劳累辛苦,我今年七岁,她为我忙了整整七年了,真是太辛劳了。