后悔的作文
一个周末的下午,我做完作业,便在客厅里看电视。忽然,一个怪念头在我的脑海里一闪而过——玩电脑!反正现在家里没人,又闲着没事。于是,我便迈开步子,不由自主地向房间走去。
“这一次真是天赐良机,可得抓紧时间,开开心心地玩一把。”我心想。
来到房间,开启电脑。爽啊!真是太爽了!好久没有这样开心过了。顿时,我的心里有一种说不出的快感,又找回了紧张、刺激的感觉……
玩着玩着,我的心里时不时感到很不安,觉得身后好像有一个人在对我说:“你这样做对吗?一个学生不好好学习,却跑到房间来打游戏,如果你爸爸发现了怎么办?”可似乎眼前又有一个人站出来对我说:“世界上哪来那么多如果,偶尔乐一下又何妨?”是啊,偶尔乐一下有什么关系呢?这样一想,我又安心地打起游戏来……
正当我开心的时候,不幸的事发生了——爸爸来了!一阵开门声传到了我的耳朵,我赶紧拿起四百格稿纸和笔跑进房间,把电脑关了。“一枫,你在干嘛啊,偷偷摸摸的,是不是干了什么坏事?”我一听,吓得两腿发软,带着微微颤抖的声音小声回答:“我在写作文呢。”只见爸爸打开电脑一看,叫道:“这么多病毒,一枫,你是不是偷玩电脑了?”爸爸用严肃的目光瞪着我,我不敢正眼看爸爸,但还是装着一副若无其事的样子回答:“我只是看了一下作文而已。”爸爸听后,也就相信了。
我真是后悔极了,真不应该偷偷玩电脑。可是后悔有什么用呢?爸爸妈妈这么相信我,我却撒了谎。而且,我也很清楚游戏对我的伤害,可我总是控制不住它对我的诱惑。我就像一个吸毒者,游戏好比毒品……