后悔的作文
在我13年的回忆会议录中,发生过许许多多的、五彩缤纷的事情。有的使我展开笑脸有的使我咬牙切齿有的使我悲伤落泪。然而最使我难以忘怀的是那件想起就会使我脸上发烧,后悔不已的事。
在我还在上一年级的时候,在班级里我是成绩数一数二的学生。我有一个知心朋友―杨雪,我们学习上是对手,生活上是朋友,相处的十分融洽。有一次她病了她的妈妈给她请了病假,并拜托我去帮她补习功课,我答应了。也如约每天去帮她补习功课,一天下了大雨,我想:“这雨一滴一滴都像黄豆粒那么大,我要是去了一定会变成落汤鸡的。可是我要是不去那她会落课的啊。咦?啊!对了,我要是不去她一定会落课的,那她就跟不上了,成绩也就自然会下降的,那我不正好乘人之危超过她了吗?”想到这我干脆就不去了。过了几天她的病好号了,可是成绩却下来了,我不禁暗暗的地笑起去来。
可能是因为天气多风的关系,我有卧床不起了。妈妈也帮我请了假,但是并没有请杨雪来帮我补习功课。可是第而天她主动来找我帮我补习功课,有一天有下起了大雨天空乌云密布再加上雷公电母的助阵天气显得异常阴森。我等了她好久也不见她的踪影,我想:“这么大的雨她一顶不会来了。”可是我刚要躺下睡觉,听到有人敲门,我一开门竟然是她,她虽然打着雨伞但身上还是湿透了,活像个落汤鸡,她还说:“对不起,我来晚了。路上太滑划了还摔了两跤”她顾不上擦去身上的泥浆和雨水就过来给我补习功课,耐心地给我讲解直到我明白了为止。她说了声再见就走了。
我的心里感动极了,她冒着豆大的雨珠来看我,而我却连管都没有管她,我打算明天跟她道歉。可是第而二天班级里却不见了她那熟悉的身影。一问才知道,她已经转到别的学校去了。同学们都在议论,她为什么不说一声就走了,但是她和我说了再见,我相信我们一定会再见的,因为我要跟她说一声:“对不起。”