虽然,这件事已经过去了,但我还是要说声:“对不起。”
寒假的一天晚上,天上下起了鹅毛大雪,雪积了厚厚的一层,整个世界变成了银白色,正像毛主席所说的:“山舞银蛇,原驰腊象。“我带了许多打雪丈的用具来到奶奶家,刚一进奶奶家楼房大院子。哇噻!院子里的小伙伴都下来玩了。我急忙加入了打雪仗队伍中,我们一共十二人,分成三组,每组四人,我们每队占领一片雪地,我队的雪最多,我分配二人造雪球。一人运雪,那我就是攻击手。如果谁被击中三次,就下场。开始,我们处于”三足鼎立“,渐渐地,一个“国家”被消灭了,有两个人投靠了我们,对我们威胁最大的是“柯军“,我拿起雪球就往他那儿砸,“柯军”一躲。不歪不斜,正好砸在了人家窗子上,这时,走出来一位老奶奶,她气愤地说:“哪来的一群小孩,真烦嫌。”还告诉了我奶奶。我们小伙伴几个气极了。决定下午1点集合,来报复她,说完各自回家了,吃饭时我也没心事,想着怎样报复。对了!我想起来了。
1点,我们全体集合,说明抱服计策后,我们就分头行动,一盆一盆的血运到“大本营”,我在那儿喊:“快点,雪运多点。“我高兴得又蹦又跳,时机成熟,就一起往她煤炉里、门口、木柴上运。我想:如果她来了,那就掺了。 吃晚饭时,老奶奶要升煤炉了。发现里面全是雪,哭着来我奶奶家找我“算帐”。这时,我才认识到事情的严重性……
晚上回家,我迫不及待的把这件事告诉妈妈。而妈妈脸上全无了笑容。严厉的对我说:“每个人都要尊重老人。你做错了,要吸取教训,今后改正……“第二天,我来到老奶奶家,承认了错误。