一枚硬币作文
每个人都该有一颗无暇,乐于助人,无私的爱心。下面这个故事可以让我们知道什么是爱心。
这个故事发生在一个地下通道里。那天,天阴沉沉的,在一个人来人往的地下通道里有一个看似还只有7岁的流浪男孩。男孩蜷缩地蹲在一个角落里,很少有人注意到他。这时候有一个小男孩拉着他妈妈的手走了过来,他没有跟常人一样从男孩身边走过,而是从他妈妈那里要了一个一元硬币,走到了男孩跟前,轻轻地把这一元钱的硬币放在了男孩的手里,接着满脸带笑地回到了妈妈身边。妈妈微笑地注视着自己儿子的一举一动,脸上露出了赞许和欣慰的笑容。
小男孩的身上散发出了耀眼的“金光”,他走过的地方仿佛有一条金黄的地毯!在那个流浪男孩眼里这还可能是一个普普通通的硬币吗?这简直就是一个比黄金还珍贵的一样东西,是一个寄托着小男孩对流浪男孩的关爱!这可能就是这流浪男孩生活下去的动力,让他相信这世上还有爱!
这就是爱,虽然他只是一枚硬币,在我们平常人眼里一个很不起眼的一元硬币。但它却也可以比一百元都珍贵。要想有一颗无暇,乐于助人,无私的爱心并不都要捐款,也可以是一件你穿过的旧衣服,也可以是一本你已经读过的课外书,只要里面寄予了你的爱心,那么它就变得意义非凡。