一枚硬币作文
在寒冷的冬天里,飘着鹅毛大雪。
在我的心里面,总是认为下雪的那一天是非常有意义的,所以我选择了这一天与朋友出去玩。
雪,像是一个个精灵,在空中不停地飞舞,非常的引人注目。我看着一片雪花逐渐飘落,顺着它看到了一个叫人心酸的场面:有一位在街头乞讨的母亲,身边跟着四个孩子,从他们的衣着上可以看出他们很穷,也很冷。我突然想起自己身上还有一枚硬币,出于同情,我把它放在了这位母亲的身边,这位母亲看到了我的举动,感激的对我说了声:“谢谢!”只见这位母亲把硬币递给了她身后那个最大的孩子,最大的孩子把硬币给了第二大的孩子。最后这枚硬币传到了最小的那个孩子手中,他又把硬币给了母亲,母亲慈爱的摇了摇头,叫他拿着钱去买些糖吃,小男孩想了一会儿,就拿着钱高高兴兴的走了,没想到买回来的竟是两个肉火烧,当小男孩把火烧送到那位母亲嘴边时,母亲流出了眼泪,我站在原地一动不动,眼里也有了泪花。
在美丽的白雪下,母子五人显得格外美丽,可爱。