一枚硬币作文
大家好!我是一枚硬币,我原本安安静静地躺在存钱罐中,可是一双小手把我拿了出来,让我离开了温暖的家。
那双小手紧紧地握住我,快让我喘不过气来了,我不停地挣扎,好不容易露出了一个头,映入我眼帘的是一片白茫茫的世界,雪花在天空中跳芭蕾舞---原来已经冬天了!我是秋天的时候被放在存钱罐的,一晃眼几个月就过去了,时间可真快啊!瞧,我身上都快生锈了,不知道主人要拿我干什么呢?
“哈哈!天冷了,我去买个烤肠暖暖身子。”一听到这话,我就知道我又要去新家了,反正钱都是四海为家,我都习惯了,可不知道新家好吗?漂亮吗?有多少人呢?我开始幻想起来。
这时,小主人突然不动了,眼睛目不转睛地盯着一个方向,我觉得很疑惑,于是顺着小主人的目光看去。只见茫茫大雪中坐着一个乞丐,明明是冬天,他却穿着一件单薄的衣服,还处处有补丁,头发乱篷篷的,前面还摆着一个碗,里面只有寥寥几个我的兄弟姐妹。
小主人看看我,又看看乞丐,似乎在一瞬间下定了决心,握着我走向了乞丐,轻轻地把我放在了乞丐前面的碗里,我看见碗里只有几枚1元大叔和5毛妹妹,小主人对乞丐笑了笑就走了,乞丐连忙感谢道:“谢谢你啊!好人自有好报。”小主人在远处说了一句不用谢之后就跑开了。
虽然这个新家简陋,没有我想象中那么好,可这却是我所有待过的家中最温暖的。