一枚硬币作文
硬币有很多种:一元、五角、一角、一分……可是为什么?自从从造钱厂出来,我还没有遇到我的主人。
我似乎被分到了银行。于是,我遇到了很多大哥哥和大姐姐们。我发现,我是最小的一员。
银行里来了一位客人,她是一个穿得花枝招展,画着浓妆的女人,身旁还跟着一个娇滴滴的小女孩。我想:她肯定是我的新主人了。果然,我作为利息被分到了她手中,进入了她那个满带牛皮味的钱包里。可是,在回去的路上,那个小女孩哭个不停,这里也没有玩具,女人一时没了办法,就把我从钱包里拿出来给了小女孩。好舒服啊,终于能透透气了!一只稚嫩的小手把我接了过去。我本想我可以安定下来了,当小主人上车的时候,一不小心把我弄掉了。我还以为小主人会把我再捡起来,没想到那女人居然说:“不用捡了,区区一个一角的钢G,不值钱。等一下阿姨给你张一百的。”她说着,从包里拿出一个一百元的大哥哥。
为什么一百元哥哥会使人那么珍惜?为什么我会遭人遗弃?我百思不得其解。噢!我明白了。因为我是一个一角的硬币,最不值钱的硬币。从此,这些在我心里落下了阴影。
我在路面上躺了好几天,一直没有人捡起我,没想到竟然有一个小男孩把我捡了起来,他兴奋地跑回家,对他奶奶说:“奶奶,我捡到了一枚硬币,给你。”于是,我到了一个简陋却很暖和的布袋里,这里面躺着许多和我一样的兄弟姐妹,大概它们也和我一样,也是被人遗弃的。但它们又受到老奶奶的悉心照顾。
奶奶每天都要上街买菜。菜市场每到这个时候就会有许多人聚集在这里。奶奶带着我们来到了一个小摊,她好像是这里的常客。买完菜要付钱时,奶奶本来没想把我花出去的,结果我被她的大手带了出去。“蹦——”的一声我掉进了蔬菜栏的缝隙中。奶奶听见了这个声音,就叫上小摊的老板一起找,费了九牛二虎之力才找到我。奶奶把我身上的灰尘吹掉。老板问奶奶:“您要这一角的干什么啊?”奶奶笑着说:“给孙子上大学用!”从此,我平静地躺在包里……
奶奶,我要感谢你给我一个温暖的家,感谢您让我有了一枚硬币该有的尊严。我甘愿为您孙子上大学出一份力。奶奶,您是我永远的主人!