一枚硬币作文
在生活中,处处都有爱,它们可能是一杯清新的绿茶,也可能是小小的一元钱……但它们都包含着爱,温暖着我的心。
在三年级时,有一次我乘公交车去上课外班。我到了公交车站,一摸口袋,才发现原先准备好的一元钱不翼而飞了,大概是在路上掉了吧!现在走到那里已经来不及了,而且公交车已经触手可及,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可是这又有什么用呢?我只好先上车了。
上车了,我正准备硬着头皮去和司机解释,但被一个阿姨打断:“小朋友,是不是没带钱,没关系,阿姨帮你付。”说完,阿姨向司机说了一声之后就把那一元钱投进了投币箱里。在这一瞬间,我觉得我的心暖暖的。
过了好一会,我才回过神来,那位阿姨正站在后面。我走过去轻轻地拽了拽那位阿姨的衣袖,说:“阿姨,多谢了,这次您在我最需要帮助的时候给我伸出了援助之手,使我不会十分尴尬。并且那一元钱我一定会在某一天还你的。”阿姨听了却摇摇手,说:“不用还了,不用还了。这一元钱对我来说只是九牛一毛,可是对你来说却十分重要,如果你没了这一元钱,你父母就会担心你的。我听了后愣住了,一股暖流划过我的心膛,虽然,这时车窗开着,冷空气涌了进来,可我仍觉得暖暖的。等我回过神来,阿姨已经下车了。
过了这一件事后,那小小的一枚硬币,包含着一个素不相识的人对我的爱,后来我每想起这件事,心里就暖暖的。