一枚硬币作文
童年是美好的,而它,却总是伴随着时间悄悄流逝,在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事我至今难以忘怀。
立春的一天,我下午下学回到家,我把书包放到屋子里去街上。我把大门关上了,面前迎来了一位老人,背上背着孩子。忽然,他的一枚一元硬币掉了,正好,被一个女青年捡到了。我默默不语,以为这个女青年不会还给那个老人,然后女青年走到我家门前和别人说话。这个女青年把两只手踹在兜儿里。当时我以为这个女青年会把这枚一元硬币还给那个老人,没想到她却停下来与别人说话。我的心中充满了不满……
但是她却不是我想象中的那样贪婪。一会儿,这个女青年走到我的面前说:“给,你把这枚硬币给那个老人吧?我不好意思给她。”“好吧。”我答道。接着,我跑到那个老人面前说:“给,您的钱掉了。”“好,谢谢。”老人说。“不用谢。”我说。我跑回了家。妈妈出来了……
我现在一想,感觉一枚硬币是连接着一个人民的友谊。这种助人为乐的精神我们处处都能见到,比如说,捡到了一个钱包、帮助邻居倒垃圾……这种精神非常值得我们去学习!