一枚硬币作文
在一个早餐店老板的钱包里,躺着一枚一元硬币,它和其它的硬币一样普通,只在钱包打开时看见一丝光明,它非常想有人把它花在需要的地方,那枚硬币就是我。
一个普普通通的星期天,我安静地躺在钱包里,听着外面的聊天声。这时,钱包打开了,一只粗糙的大手伸进了钱包,抓住了我,将我摔在桌子上,强烈的阳光照着我睁不开眼,“太好了,我出来了!如果我能到别人手中,那就离我能被好好利用的心愿不远了吧。”我暗想着,心里暗暗自喜。随着一股极浓的香水味迎面扑来,我被一个富人抓了起来,塞进了她“井井有条”、塞满了各种各样用来支付的卡片的钱包。就这样,因为要找散钱来到了富人的手里。
富人习惯了刷卡,我在钱包里呆了几个月,早已习惯了那令人昏昏欲睡的香水味,我早已失望了,“叹,看来,梦想要破灭了,我只能永远呆在这无趣的富人钱包里了。”
又是一个周日的早晨,我被装进了富人的口袋里,富人在路上走着,我在口袋里蹦来跳去,“叮啷啷”一声,我掉到了人行道的边上。“哎,虽然我逃出了富人的钱包,但是落到了这不显眼的地方,看来我命中注定只能成为一个没用的东西。”过了几分钟,我见到了一个骨瘦如柴的身影正要跃过我时,突然弯下腰来,快速地把我拾了起来。“啊,我终于有钱了,这一定是上天给我的救命钱啊。”乞丐大声叫起来,带着钱飞奔向早餐店。听见这人这样一喊,我也顿时开心起来,“我终于实现了我的价值,还变成了救命钱。”
我看着那个瘦高的身影狼吞虎咽地吃着包子,又看到了那张熟悉的脸,回到了早餐店老板的钱包里。
“我再也不平凡!”我躺在钱包里,对其它朋友自豪地说。