一枚硬币作文
在我的记忆中,发生过无数件令人感动的事,其中,有一件小事让我记忆犹新。
那是读三年级的时候,它与一枚硬币有着密切的联系。那天,因为下午有体育课,妈妈给了我一元钱,让我买水喝,可第一节课,老师就给我们调座位,等上完体育课,我感觉口有点渴,准备买水喝,我把手往裤袋里一插,发现钱不见了。你也许会想,不就一元钱嘛,掉了就算了。可是,现在我太需要这一元钱了,因为外面太热了,不喝点水不热死也快中暑了。于是我准备问陈子昂看他捡了没有,他竟很爽快地说:“看见了。”我急忙问:“背面的花纹是不是有被针划过的痕迹?”“没错。”他一口咬定。我说那是我的。他一下子把钱塞进我手里,我一看,连忙跑过去要还给他,原来着一元背面没有划痕,那是陈子昂自己的钱。可他就是不要硬要给我,说道:“我有五元钱,把这一元给你,我还有四元呢!”说完他一溜烟跑了。我紧紧握着这一元钱,鼻子一酸,拿着这一元钱,跑到卖水的地方买了一瓶水,我尝到了友谊的味道。
这是一枚多么了不起的硬币啊!它勾起了我与陈子昂最纯洁的友谊。