太阳落山了,月亮姐姐渐渐地升上了天空,许多的小动物已经进入了甜美的梦乡,热闹了一天的森林也慢慢地安静下来了。这时,爱锻炼的小鹿正从远处跑来,它发现只有小乌龟家的灯还亮着。原来,小乌龟怕黑,不敢关灯睡觉。小鹿想让小乌龟知道黑夜并不可怕,于是它就邀请小乌龟出门散步。
小鹿驮着小乌龟走出家门,来到森林里,它们边走边聊,可开心了!渐渐地,小乌龟发现夜晚的森林也像白天一样美好。那一夜,小乌龟睡得很香很香!从此,小乌龟不再害怕黑夜了。同学们,你们是不是也是一个勇敢的不怕黑的孩子呢?