感人的国小作文
在我的身边,有许多感人的事,不过最让我感动的是我大姨住院那段时间哥哥的所作所为。
去年四月份,大姨得了一种很严重的病,需要到福州做手术。正在上大学的哥哥知道后,立刻赶到医院照顾大姨。
正在等待手术的大姨听到脚步声,便缓缓地睁开眼睛。哥哥坐在病床上,轻轻抚摸大姨的脸,说道:“妈,你放心!等做完手术,你就康复了。”大姨欣慰地点点头。
大姨手术后非常虚弱,处于半昏迷状态,只能在重症监护室。哥哥的一个行为感动了我:重症监护室只能留一个人陪伴大姨,这时候,哥哥自告奋勇地站出来。他承担起最艰巨的陪夜任务,和舅舅一起轮流一天24小时陪伴在大姨身边。他就坐在一张椅子上,不敢靠下来休息,眼睛时刻注意着大姨。大姨刚做完手术,不能喝水,所以每隔十几分钟,哥哥就用棉签沾上温开水湿润大姨干燥的嘴唇。即使在凌晨,哥哥也不敢休息,仍张着布满血丝的眼睛观察着大姨的状况。实在是太累了,他也只是靠在椅子上闭目眼神片刻,立刻又尽力睁开眼睛。
在大姨康复期间,哥哥尽心尽力地照顾大姨。一会儿给大姨捶捶背,一会儿帮大姨揉一揉发酸的手背,尽一个孝顺孩子所能做的一切,以此来安抚大姨。
经过家人的悉心照料,半个月后,大姨出院了。哥哥这才如释重负,又赶回学校准备自己的事。
有一种爱,很小,无须惊天动地,无须甜言蜜语,微处见真情,孝在细微处。一杯水,一句叮咛,一个电话,便是生活里点滴的爱在流淌……