桃花的作文
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。这正是三月桃花盛开满山的季节。我兴高采烈地来到龟山公园一睹春色中桃花的美。
哇哦!我不惊大声失色远处映入眼帘尽是五颜六色的染料已经把公园铺满了。红的似火,粉的如霞,白的如玉。近看红的是桃花,粉的是樱花,白的是白玉兰。
红的似火的桃花深深吸引着我,绛红也称红桃,它是那么的夺目光彩,身穿艳红的花瓣儿,中间伸出一束洁白细丝,每根丝的顶端都附着一个很小很小的淡黄球头,这像极了翩翩起舞的花仙子。灿烂的阳光给绛桃披上了金装,桃叶也显得格外翠绿,仿佛是花仙子头上的翡翠。
在细看满树火红的桃花,有的才开出两三片花瓣儿,有的已经全部绽放了数一数有八九片,有的还是花骨朵儿像一颗颗挂在树枝上的红豆让人谗言欲滴。
清风徐来,散发出一阵阵迷人芬芳惹得蜜蜂成群结队飞来看热闹。它们一只一只在花丛中穿来穿去,忙得不可开交。好像在谱曲一首春天的赞歌来唤醒冬眠的小动物,树下散落一地花瓣的舞台等待它们来参加歌唱大赛。
看着这生机勃勃、春意盎然的景色不禁令人陶醉,我爱美的春天,更爱这春天里美丽的桃花。