园博园作文
五月,春光明媚,百花齐放,一切显得那么美好。我的心情也如这蔚蓝的天空一样,晴朗无比!妈妈忙里偷闲,抽了一个星期日,带我去园博园赏花。我高兴得一蹦三尺高,激动得无与伦比。
汽车驶在灰色的马路上,不一会儿便到达了目的地。我把头探出来,偶有暖风刮来,好舒服呐!我们径直向园博园的第一条小道走去。
映入我们眼帘的是那怒放的向日葵。它们全部面朝着东边的太阳,露出了最可爱的微笑。这些向日葵有许多金黄色的叶片,这叶片摸上去细细滑滑的,手感挺不错的。叶片中间包围着一个大花苞。它的大花苞可比其它普通的花苞大得多了。其它花的花苞顶多也就眼睛那么大,而向日葵的花苞就足足有你两个手掌加起来那么大。而它的花苞里装的呢,也与别人不同。向日葵的花苞里有一格一格的小方格,小方格里有一颗颗还未成熟的瓜子。即使这样,也丝毫阻止不了它的美。
我们继续向深处走去,瞧见了一大丛郁金香。郁金香的茎叶很长,它们都抬头站立着。有红的,黄的,粉的……在阳光的照耀下,显得更加动人可爱。风吹过,它们一个个地摇晃着身子,翩翩起舞。