难忘的课作文
一天就快要接近尾声,每一个房子里都传不出任何的声音。但是我的心却久久不能平静。因为在《难忘的一课》中的那个台湾教师说的一句话,让我的心感到无比惭愧。
内容大概讲的是:一位年轻的台湾教师正在教同学们学习中国汉字。那位教师口中喊着:“我是中国人,我爱中国!”一边教着同学们中国是我们的祖国是不可轻易摧残的,一边又教同学们这几个字怎样写。那位教师读得很认真也很吃力,因为台湾“光复”不久,不少教师也是重新学习中国文字的。
其实,他们的学习环境条件比我们现在的的要差得多,连礼堂也还只是一间较宽敞的屋子而已。但是可想而知,他们那时在那么差的学习环境下,也能永久的保存着对学习的不怕辛苦,和不畏困难。但是,再想想我们呢,我们生活在这么好的环境下,还不知好歹,不好好学习,让老师和父母操碎了心。