难忘的课作文
“叮铃铃”上课铃声响了,我们的数学老师――邹老师迈着轻盈的步伐走进了温馨的教室。
数学课讲的是分数,老师先给我们讲了一个故事。故事大体是这样的:唐僧师徒四人来分西瓜,唐僧先把西瓜一切两瓣,然后再把两瓣切成四瓣,猪八戒就对师傅说:“四班西瓜都一样大。”猪八戒又说:“猴哥那个看起来就是比我的大。”师傅笑着把孙悟空的和猪八戒的西瓜交换了一下。这是,猪八戒才心满意足。老师讲完故事了,但是我还在呆呆的看着老师,直到我同位捅了我一下,我才清醒过来。这时老师说:“故事中的两瓣用数学中分数的表达方式是二分之一,那谁知道四瓣用分数怎么表示呀?”我第一个举手说:“四分之一。”老师笑着说:“正确。”还在同学们面前表扬了我,并奖励了我一颗大大的红花,以此激励我更好的学习数学。
老师这种独特的教学方法令我十分难忘,她让我爱上了数学,对数学产生了浓厚的兴趣。