难忘的课作文
今天下午的第一节课时手工课,老师让我们准备了橡皮泥。
快上课的时候,我先把橡皮泥和盒子拿出来,再一个颜色一个颜色的摆好,然后,就等着上课。
“叮铃铃、叮铃铃!”上课铃声响了。上课铃声响了以后,王老师就来了。王老师对我们说:“今天我们的主题是盘泥条,做动物。”同学们听到王老师的话,都高兴得一蹦三尺高。
我要做一只蜗牛。首先,我把一只蜗牛的样子画在纸上,然后再拿绿色的橡皮泥搓成条,然后再卷起来,这样,蜗牛的壳就做好了。然后再做身子,我又选了粉色的橡皮泥搓成条,放在壳下面,蜗牛的身子做好了。然后再做蜗牛的触角,我又拿蓝色的橡皮泥搓成条放在了蜗牛的头上。然后再做眼睛,先把白色和黑色的橡皮泥按扁,把黑色放在白色的上面,然后再安在蜗牛头上,这样,一只蜗牛就做好了。我又拿绿色的橡皮泥做了一片叶子,把蜗牛放了上去。
这节美术课不仅丰富了校园生活,还锻炼了我们的动手能力和动脑能力。