难忘的课作文
自从踏进校门的那一天起,就不知上了多少节课。课堂上,有的内容充实有趣、有的形式新颖活泼。它们向我打开了知识的大门。在各种各样的课堂中,最令我难忘的属二年级的时候。
课堂上老师提了问题,我知道答案,却没勇气举手回答;或者我又紧张又害怕竟说不知道,惹得同学们哈哈大笑!现在一想起这些我就觉得很丢脸。为此妈妈经常鼓励我,要在课堂上大胆举手发言,无论对错老师都会帮助我的。有了妈妈的鼓励再接下来的课堂上我胆子放开了,那天语文课堂上老师已经叫了两位同学回答问题,但回答的都不够好,我慢慢地把千斤般重的手举了起来,小心脏也不停地怦怦乱跳。我低着头,心里一遍遍默读着答案,刚好老师叫到了我,我涨红着脸说出答案,老师说:”好!不错!鼓掌!”只听哗哗的一片响,我的脸更红了,心情如阳光般明媚。
这堂课它虽然平凡却使我变得自信、不再腼腆,使我永远也无法忘怀,这是我最难忘的一课!