难忘的一堂课作文
”铃……铃……铃……“上课铃响。钟声就是命令。大家极不情愿地步入教室。
”上课,起立,坐下。“
礼毕,老师在黑板上写下七个大字”怎样写叙事作文“。同学们这才知道老师这堂课要讲的内容。个个坐得端端正正的。我心里暗自想道:终于等到这个时候了。以前我的作文老是写不好,它可直接影响 考试成绩啊!
老师也似乎看出了大家对作文课的兴致,讲课也显得更精神了。
老师先讲了记叙文的六要素,告诉我们,一定要交代或暗示清楚,特别是事情的前因后果,即事情的起因,经过和结果最为重要,更要写清楚。接着讲了作文中心要明确突出,不要让人读了觉得好像什么都写了 ,但好像什么都没写好。还讲了要写好作文,必须在平时做生活的有心人,多多留意身边的人和事,多观察积累写作素材,多体验生活,这样才能为细致描写刻画作准备。最后还讲了习作时要一气呵成,语言要 简洁朴实。
老师还在讲每一个环节时,给我们举了很多优秀作文的例子,还有会考满分呢。他还勉励我们要向这方面冲刺,以提高语文水平。
在这堂作文课里,大家都听得极认真,极仔细。看得出,这堂课,不仅对我,而且对大家,都是一堂难忘的课。