难忘的一堂课作文
期末考试前的最后一堂体育课,老师为了帮助我们放松心情,就带我们到大操场进行小组羽毛球单打比赛。
我是五组的一名队员。以前打羽毛球,我在五组总是称雄,可自从我们班的"体育大王"罗文豪来到我们组后,我就连连惨败了。这一次,我发誓要报仇雪耻,夺取小组冠军。
第一场是我和胡鑫之间几乎没有悬念的比赛。胡鑫只有招架之功,毫无还手之力,被我打得狼狈不堪很快,我以11:2的大比分轻而易举地拿下了这场比赛。
经过漫长的等待,我终于等到了第七场,也就是我和罗文豪之间的生死大决战。比赛一开始,我就占了上风,连续三次找到了破发点,都成功了,我以3:0领先罗文豪。他见势不妙,连忙使出了他的惊天大绝招——迷惑法。他先假装要将球发到我的左边,还摆出一个要向左边"进攻"的姿势,吸引我向左边走去,他却在发球时将球拍轻轻一侧,把球发现我右边,猝不及防的我丢了一分。之后,我俩的比分交替上升,11:11成了平局。最后一球,由于罗文豪发球失误,我以12:11险胜了"体育大王",咧开嘴笑了。
这堂课真令我难念。