难忘的经历作文
还记得上个周末,我正在家里刷着抖音。忽然,我刷到一个视频,视频中作者一番操作下来,把一个个鸡蛋做成了一看就很好吃的玉子烧。我看看视频心想:反正在家也没什么事可做,倒不如做这个。对,说干就干!
但这时却出现一个难题,我没有视频中的模具。我看向一旁的薯片,对呀,我可以用薯片袋子当模具,刚好也需要薯片!
我拿了三个鸡蛋,还有一个碗。也许是拿了东西太多的原因,碗砰的一声摔到了地上,发出了清脆的声音。我当场就石化了,简直是欲哭无泪。我把碗的碎片收了起来,扔到了垃圾桶里,哎!这可怜的碗。
为了不再次破碎,我吸取了上次的教训,拿了一个不锈钢做的小盆,这下就万无一失了。我往盆中打入鸡蛋,并依次加入:盐、黑胡椒粉、火腿肠和碎薯片,再把它们搅拌成你中有我,我中有你的样子。
接下来就是重要道具:薯片袋子的登场了。我把蛋液缓缓的倒进袋子里,看着袋子慢慢大起来的样子,我心里油然而生了一种叫自豪的感情。倒完后,我又拿了几个夹子,把"模具"夹了起来放到一边。
下一步,也就是最重要的一步,起锅,烧水,下材料!我接了一锅水,把东西放到锅里。接着就是漫长的等待……
二十分钟,不多也不少。我关上火,轻轻地将袋子拿出来,再把里面的东西拿出来。我尝了一囗,味道还不错!嗯!我终于成功了!
通过这件事,让我明白了一个道理,在通往成功的路上虽然有挫折,但只要坚持努力,就一定会成功!这真是一件令我难忘的经历啊!