“耶,又要去游泳喽。”一听到游泳两个字我心里乐开了花。不过,不管怎么开心我还是不会忘记爸爸教我的小知识。
每次游泳的时候,我都是先站到游泳池的边上,用脚先沾一下水面,感受一下今天的水温。“哇”我的脚像碰到冰块似的。冬天里游泳,还真的需要毅力啊!“加油、坚持”我不停的鼓舞自己。最后我把整个身子泡在了水里。过了一会儿,等我的身体有点适应后,就慢慢游动起来。嘿!游了一会儿,这冷水忽然变成了热水。原来刚才我没有活动,身体就没产生热量,现在我活动了,身体产生了大量的热能,就不觉得水冷了。我想:“原来一件小事也能懂得一份小知识。”
明白了越运动,越觉得不冷的道理以后,我就疯了似的来回游了十五趟。可以说游的热气腾腾,什么大东天的冷全都跑掉了!
游好了,我就把这发现告诉了把爸爸,爸爸语重心长地对我说:“儿子,世界上有许多事情都要我们去探索、发现、思考。你能做一个用心的孩子真好呀!”
就这样,原本感觉漫长的下午一下子就过去了。