精选努力的作文
在这周五,我们迎来了第一次量化考核,就是根据作业的质量,考卷得分而发的优学币,比谁的优学币最多。
当数学老师带着奖品走在讲台上时,我心想有没有我呢?我是第几个呢?不会是倒数吧?应该不是。就在我乱想的时候,数学老师说:“今天要评前二十名,因为有些人的数量相同,所以一共评二十三人,大家欢迎一下。”说着,就把幻灯片打开了。
老师打开幻灯片的那一刻,我震惊,时间仿佛暂停了一样,因为那幻灯片上,第一个就是我,我的名字就大大方方的写在电脑上。那一瞬间,我想到了一个月前,老师开始发优学币的时候。自从那时候,我就把每天的作业认真完成,父母也很仔细的帮我检查,发现错题就纠正。还把每天的计算小卷完成得很好,又雪碧日渐增多。一个月后,也就是今天,我的努力得到了回报,“台上一分钟,台下十年功,”说的太好了。
思绪回到现在,看着桌子上的证书和精美的笔记本,再看看台上一个个满面红光的领奖者,我在心中暗暗发誓,下次一定还要榜上有名,保持第一名。
在下面一个月里,作业一定要仔细完成,卷子写完仔细检查,让我们一起努力,一起加油。