学校的作文
你知道未来的学校是什么样子吗?快让我们乘上“时空穿梭机”去未来的世界看看吧!
我兴奋地搭上了1号飞艇,来到24世纪的学校,刚一到,我就被眼前的一幕惊呆了,原来只有四层的教学楼现在有60层了,它就像一个巨人屹立在我的母校——益师附小上空。
走进教室,更是令我大吃一惊。从前,擦黑板、倒水都是同学们心中最讨厌的事,现在我们只要按一下按钮,机器人就马上赶来工作了,只要一分钟,黑板一下子就被清洗干净了。当我们教室变脏时,“机器扫地能手”就会主动清理垃圾,打扫完教室就会来到讲台上,将收集到的垃圾慢慢消化掉,转化成清新的空气释放出来。当它的工作完成后,就会自动缩到墙角,等待下次的工作。
从进校门一直都现在,就没有看见我们的大操场。我赶紧乘电梯到了负一楼,没错,这是为了节省场地。操场上有个温控跑道,在烈日炎炎的夏天,你不会感受到酷热,在寒风刺骨的冬日,你也不会感到寒冷。
未来的学校真好!我想,只要我们努力学习,这一切总有一天都会变成现实。