学校的作文
我的学校效位于新绛县新城中的康城,虽然学校占地不是特别大,但他一样给1000多名同学带来国小时期的快乐成长。
学校大门前是一条街道,穿过学校大门,首先映入眼前的是一栋雄伟的教学楼。在教学楼前面,有20世纪和19世纪的伟人石像,有发明家爱迪生,伟大的毛主席,敬爱的周总理。进入了教学楼,将会看到一面优秀墙,有时候墙上挂满了学校优秀同学的照片及奖章,教学楼过道中墙上全是名言警句。每个上学早上,朗朗的读书声打破了学校的宁静,浓浓的学习氛围。
教学楼前方有一个面积不是特别大的操场,大约有半公顷的面积。不过它是我们学校同学的欢乐乐园,在跑道上尽情奔跑,忘记了所有的烦恼。在操场西北角,有许多的体育器材,有爬杆,单杠,双杠,沙坑,杠杆。每一次体育课上,操场上都是热闹无比的,自由自在的。看!那里有人在跳远;看!那里有人在跳高;看!有的同学在爬爬杠;他们在做引体向上。
学校每个星期一的早上,全校同学来到操场上,1000多名师生肃然站立。国歌一响,全体师生行注目礼,同学行队礼,这是整个校园亮丽的风景线。
学校一年四季都很美。春天里树木长出了嫩绿的叶子,这时校园生机勃勃。夏天树木变得无比旺盛,同学们在树下乘凉。秋天的树木虽然脱下绿色的军装,但换上了金黄色的外衣。冬天,树木披上了用雪花缝织的披风,甚是漂亮。
校园景色美,也是学习和做人的好地方,我喜欢我们的学校。