我的母校作文
“再见了,我的母校”今天是我国小生涯的最后一天,明天我将离开我的母校。虽然,我已经在这里度过六年,但我依旧很留恋,留恋这美丽的校园,留恋与我六年相伴而又熟悉的教室,留恋与我六年朝夕相处同学,留恋我亲爱的老师,留恋校园的一草一木。明天,我将离开我的国小母校,离开我学习的地方。
“再见了,我亲爱的母校。”这一天,我在学校度过的每一分每一秒我都特别的珍惜,在这里,我留下了我的童年:欢乐、喜悦、疑难……回想起这些事来我更加留恋国小的生活了,记得刚上四年级的时候老师让我担任我们班的一米阳光广播组的播音员,第一次广播时,那时正是教师节,我们广播的主题是-辛勤劳动的教师。
当我和同学来到广播室,我不由的紧张起来,因为这是我第一次拿起话筒向全校同学广播。广播的时候,我的心情更加紧张了,我的心怦怦的跳着,由于紧张,所以我读的比较快,感情也不到位,导致广播时发挥得没有平实好,在老师帮助下,渐渐的经过几次的锻炼,我不再紧张了,广播的质量也提高了许多,为同学们更好的传播知识,使同学们的课外知识更加丰富。
这一天,是我国小最后的一天,它将成为我记忆的永恒。再见吧,我的母校。