关于让的作文
听!钢琴弹奏了一首《季予韧的歌》这只是音乐界所有乐器的一种。还有:二胡、琵琶琴、口琴、小吉他琴、古筝等。在日常生活中,人人都喜欢休闲时听听音乐,当然我也不例外,因为人人喜好不同,所以各自喜欢的音乐风格也就截然不同。音乐是可以边享受边干其它事的,而且还能使那件事的工作效率更高。
星期六的下午,我正悠然自得地听着一首《目及皆是你》:我戒不掉你像戒不掉呼吸,漫长的距离我用思念来代替……突然想起还有个作业漏写了,便立即冲进书房,迅速拿出本子和笔,就立即开始奋笔疾书,在那次练习题不堪一击,抄写轻松,听着那音乐边写作业,写了十几分钟也没有涂涂改改一次。音乐可是能让人缓解情绪的好帮手,枕头和被子可倒是能休息会儿了。
星期三我被人冤枉后放学后回到家中,我扔下书包,躺在床上抱起枕头开始哇哇大哭,泪水一滴滴像逃跑的罪犯一样从监狱里喷涌出来划落到脖颈那一刻无论天气多么炎热,可泪水就是冰凉冰凉的,冰进了心里。为了释放压力,我打开小度放了首《一分一寸》:“我纵容你一分又一分,分寸的试探!我一遍一遍来配合你出演!”我跟着唱了好几遍,心情就变得放松了些,我晃忽间想起了彭老师说过的一句大道理:“生活不易,事事不可能都如你所愿的。”当然在欣赏良辰美景时配点音乐会让人情不自禁陶醉其中的。某天上午,外面下起了倾盆大雨,滴滴客答雨声越来越响,我久立窗前欣赏风景,放起了一首《雨爱》。我闭目弟神聆听歌声和雨声交汇在一起的声音。那几分几秒中,时间仿佛被定格了,在一念之间,我听着一句歌“窗外的雨滴,一滴滴累积---脑海中立马浮现出我曾经写过的一篇文章题目叫《雨中美景》,主要写我在老家楼上的阳台上看房子对面一条小河中鸭子嬉水游玩的一幅生机勃勃的画面。音乐当然也能增加气氛和热闹在KTV放首《从忘川彼岸》,所有人在那璀璨的灯光下,开始摇摆,开始翩翩起舞,听!这摇滚的音乐!仿佛在说:“来吧,加入摇滚的队伍中吧……”
每当听完音乐,我刚刚的心情无论有多烦燥,有多难过,到音乐面前也是会变得脆弱不堪,仿佛刚才的大风大浪就像从来没有发生过一样一秒就平息了下去。现在心中只剩无边无际、波光粼粼的一片宁静的海洋,而并非热闹非凡、满是贝壳的海滩。
我热爱音乐,音乐使我的生活更加美好!