关于让的作文
夏,是一个脾气阴晴不定的娃娃,变化莫测,令人难以捉摸。淘气的雨滴挣脱了阴云密布的束缚,滚落在了坑坑洼洼的泥路上,双脚泥渍让我原本沉郁的心情变得更加难以释然。
伞顶杂乱无章的雨滴声不绝于耳,我的脑海中不断回放着昔日好友一同玩耍的情景,可因为一些琐碎小事而情感破裂,从而把无话不说的好友变为了低头不见抬头见的“陌生人”,心中烦躁不已。汪汪几声狗叫打破了我的思绪,住在我家柴窑的流浪狗摇着尾巴慢吞吞地超我走来,看着它浑身脏兮兮的样子,真令人生厌。它见我没反应,就用湿漉漉的舌头的脚,我厌恶极了,便一脚踢向它的肚子,转身跑进屋里。闭上门,屋里不断传来流浪狗凄惨的叫声,我偷偷躲着,想着它狼狈的样子,心惊胆战。
天色渐渐暗了下来,雨没有丝毫要停的意思。“轰隆隆——”,雷声裹挟着闪电把天空劈成了两半,这不正是暴风雨的前奏吗?雨越下越大,重重地砸在窗框上,我害怕极了,把头缩进被子里,不停地冒着冷汗,我合上了双眼,脑海中不断浮现出那只流浪狗瑟瑟发抖的样子,不由得心中一紧,难过、悔恨涌上心头……
我蹑手蹑脚地挪下床,尽管外边漆黑一片,可一想到流浪狗,我再也顾不上害怕了,一把拿起手电筒,冲出了门。一步、两步、三步……我走到了柴房,心中既紧张又激动。手伸到了半空,心仿佛是要跳出嗓子眼,“吱呀”一声,打开柴门,可柴房中并没有见到流浪狗,我的满腔失落涌上眼眶,回屋后彻夜难眠……
第二天一早,天放晴了,山的那边挂上了一道绚丽的彩虹。可我并没有忘记寻找流浪狗,仍抱着一丝期待再次来到柴房,可它还没有回来。我心中十分酸涩:它真的走了?都是因为我……“汪——汪——”,我背后传来了狗叫,我一转身,果然是它,窝在眼里的泪再也忍不住了,像断线的珍珠一般滚落下来,它依然不计前嫌地用舌头我,在我身边又蹦又跳。
爸爸告诉我:“昨夜雨大,它可能在别处避雨吧!”我昂起头,泪眼汪汪地和爸爸说:“我想做它的主人。”爸爸微笑着蹲下身子,也抚摸着流浪狗的脑袋,眼里都是怜爱……
我想,只要彼此真诚相待,生活中到处都是阳光。友谊又何尝不是如此呢?