美丽的大海作文
有人赞美大山的巍峨,有人喜爱湖的平静,还有人向往奔流不息的江河,而我却钟爱美丽的大海。大海像雄狮一样豪迈,草原般宽广,镜子般清凌。
清晨,太阳公公缓缓地爬上海岸线,这时大海就像一个顽皮的孩子一样,翻滚着,咆哮着,不断地向岸边拥挤过去。我忍不住爬上礁石,面向大海,海风扑面而来,我好像听见海神在向我诉说着海的故事。
中午,沙滩上别有情趣,沙子又松又软,太阳把沙滩晒得烫烫的,踩上去好像有人在给我挠痒痒。我换上泳衣,套上游泳圈,奔向大海,躺在游泳圈上,哼着小曲。突然,海浪袭来,我被弄得忽高忽低,呛了好几口水,变成了一个落汤鸡在水里扑腾,妈妈笑出了眼泪,而我哭笑不得。
傍晚是最美的。涨潮了,霎时,巨浪像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音山崩地裂,好像大地都要裂开似的。晚霞洒在海面上,像镀上了一层金子,绚丽多彩。
海是那样美丽,那样多变,和我共同感受大自然的美吧。