千岛湖作文
千岛湖属于杭州,那里湖水比率、清澈。湖里有许多又肥又壮的鱼、成群结队的虾。湖中有许多星星点点的湖心岛,岛上优一片片森林,森林里,空气情形,景色宜人。各种各样的物种就在这安家落户。
在春姐姐来临前,冰雪不知怎么“哗”的一声化为小溪,东边绕个弯,西边打个转,“解开”了湖面上厚厚的积雪,湖里的鱼儿有的因争夺美食而闹成一团,有的在水中嬉戏打闹,有的鱼儿们都争先恐后地游到了湖面上,一边呼吸着新鲜空气,一边好奇地凝视着岛上的森林。森林里,密密层层的枝叶挡住了阳光,喜鹊又报出了一件好消息,顿时森林热闹了起来。
七八月,谁都未享受够春天的温暖时,夏哥哥早就大摇大摆地走了过来。在阳光的强烈照射下,小树小草热得垂下了头,岛上和森林安静地有些出乎意料。但是湖面却像是炸开了锅,青蛙“呱呱呱”地叫喊着,蜻蜓不停地煽动翅膀,鱼儿们浮躁地跃出水面透口气,大地上的所有生物都在等待秋天的到来。
终于,当一阵秋风略过大地,人们便知道了秋姑娘的到来。湖里,鱼儿们优哉游哉地品尝着充满果香味的湖水,蜻蜓站在树梢整理着自己的装备,打算来一场轰轰烈烈地飞翔比赛,候鸟们可没那么清闲,他们忙着往南方飞去,不停地煽动翅膀,保持队型。森林逐渐安静了下来。
冬爷爷有一床神奇的白被子,他把这床被子轻轻地盖在田野上,地上的雪厚厚的,孩子们常在雪地上游戏,有的玩滚雪球,优的打雪仗,有的甚至溜起了冰......
千岛湖是美丽的,更是富饶的!