千岛湖作文
号称“天下第1秀水”的千岛湖,是我最神往的地方。今天,我终于实现了这个愿望。和妈妈以及妈妈的同学们,1起去千岛湖游玩。
来到千岛湖,给我的第1个感觉就是“山清水秀”。山青青的,水绿绿的,大大小小的1078个岛屿星罗棋布地散布其间,难怪叫“千岛”湖。
吃过午饭,我们决定去鸵鸟岛。我们上了“云河号”,别看午后的阳光毒辣辣的,但在湖面上却1点儿也不觉得热。船在湖上悠哉游哉,迎面吹来了1阵阵凉爽的风,到了,快到了,前面就是鸵鸟岛了。
下了“云河号”,我们上了鸵鸟岛。在鸵鸟岛上,我看见了许多鸵鸟,还坐在鸵鸟身上,幸运地当了1回鸵鸟骑士。听导游说:鸵鸟最钟爱女士耳朵上漂亮的耳环,因此,常会有女士不小心被鸵鸟啄了耳环。真有趣!
喂鱼是最好玩的,那些鱼可真是傻得可爱,有1个叔叔含了1口水向鱼喷去,那些鱼以为是好吃的来了,纷纷拥上来,当看见没有东西时,才慢慢地散去。
随后,我们又在鸵鸟岛上坐快艇。快艇乘风破浪,时而飞速前进,时而趁人不备,飞快地急转弯,激起了1层层白色的浪花。浪花打湿了我的头发,沾湿了我的衣裙
此时此刻,我好想变成1条小鱼,跳进千岛湖,自由自在,无拘无束地游着。荡漾在青山碧水间,这才让我深深地体会到,什么是“人在画中游”了!