千岛湖作文
上个星期六,我和三叔、三姨一起去千岛湖旅游。
千岛湖,顾名思义,就是一个岛屿众多的湖,听说里面奇形怪状的岛比比皆是,在锁岛上还有一具硕大的锁,重十几吨,高两米多。但久闻不如一见,我迫不及待地想去千岛湖了。
经过三个半小时的奔波,我们终于来到了千岛湖。
首先,我们来到了九龙岛。它分为锁岛、鸟岛、奇石岛三个小岛,由状元桥、鱼乐桥等连接着。
在锁岛上,我看到了那达两米的巨锁,这把锁正面刻了两条龙,只要往投币孔里放进一枚硬币,锁头就可以灵活地旋转。比我想象的气势还要宏伟。听一旁的人介绍,这具锁有灵气,有求必应,于是,很多人在这里作揖求拜、拍照留念。
离开锁岛,我们经过鱼乐桥,在桥上,我们看到了一米多长的红鲤鱼,它们逍遥自在地在水里游来游去。接着,我们来到了鸟岛。这里是鸟的天堂,我看到了浑身漆黑的鹩哥、全身雪白的天鹅、多姿多彩的孔雀、肥壮结实的火鸡……它们全都悠闲自在地散着步,有的低头觅食,有的振翅欲飞,鹩哥肆无忌惮地飞到人们手上来啄食,我仿佛自己也变成了一只鸟儿在那里自由地飞翔。
我们穿过状元桥,又来到了奇石岛。这个地方奇形怪状的石头星罗棋布,它们有的像桃子,有的像海星,还有的像一个个人……
后来,我们还游览了龙山、蛇岛,它们都给我留下了深刻的印象。
千岛湖真是一个神奇的湖啊!