秋景图作文
秋天是一个画家,画出了五彩缤纷的秋色;秋天是一个音乐家,演奏出了优美的乐曲;秋天是一个美食家,品尝到了香甜可口的水果。秋天来到了我家的阳台,它又是怎样的呢?我们一起去瞧瞧吧。
走进我家超大阳台,大大小小的绿色植物尽现眼前,看着令人心旷神怡。每当我做完作业或是周末在阳台上赏赏花草,喂喂金鱼,心情格外轻松愉快。
阳台上一个奶白色的塑胶水池是一道美丽的风景。水中漂浮着几片绿色的睡莲,水里红色的、灰色的金鱼在欢快地嬉戏。我扔了几颗鱼食到水里,鱼儿们争先恐后地来抢食,它们一张一闭的嘴巴甚是可爱。忽然,天空中下起了毛毛细雨,雨滴落到水里,水面星星点点,泛起了涟漪。这时,鱼儿们赶紧躲到莲叶下去,它们一定是把睡莲当作了伞吧!
秋风送爽,春夏开放的鲜艳花朵早已凋零,植物大多依旧是令人追捧的青绿色,只有那一株完成了使命的葡萄树,叶子微微泛黄。枸杞树上的鲜红果实高挂枝头,炫耀着它的与众不同,绿叶丛中点点红,格外引人注目,异常美丽!往左一顾,一株绿色的椭圆的枝叶顶端,直直地立着几支紫红色的果实,好似棒棒糖插在绿叶中。看到这里,你是不是垂涎欲滴,迫不及待想尝尝糖的味道了呢?别急,你一定要做好充分的准备哟!等尝过之后,你会发现上当啦!哈哈,因为这根本不是糖,而是彩椒!别看它小巧玲珑的,但只吃一点,就足以使你的舌头感受到辣椒的厉害。
我家阳台上还有兰花、文竹、虎皮兰等植物,它们交相辉映,形成了我家独特的阳台秋景。或许它们无法与公园的美景相提并论,但在我心中是最美的。