过年放鞭炮作文
今天是大年三十,我们全家到爷爷奶奶家吃年夜饭。其实,我的心思不在丰盛的晚餐上,而是满脑子想着赶紧吃完饭好去放鞭炮。吃饭前,我和爸爸赶着去买好了鞭炮,有“连珠炮”“火流星”“七色神鞭”和“五彩火花”。我还很细心地提醒爸爸买好了打火机。
年夜饭终于吃完了,激动人心的时刻就要到来了。奶奶怕我被鞭炮伤害,帮我全副武装,穿上大棉袄,带上平光境。我迫不及待地奔到阳台上,只见阳台下面的鼓楼广场火树银花,深色的夜空已经被远近的各色烟花照亮了。我拿出一枝“五彩火花”,准备点火。这可是我第一次放鞭炮呀!
我一手举着一根“五彩火花”,一手按下打火机。只听处飞溅,映亮了整个阳台。随后,我胆子大起来了,又拿了一个威力最大的“连珠炮”,这家伙足有一米长呢。点燃引信后,我屏住呼吸,身后的大人们也安静地等待着。忽然,一股震动从“连珠炮”管里传到我的手心,接着,一个耀眼的火球飞向无尽的夜空,如流星一般划出了一道优美的弧线——先是橙黄,然后是朱红,再是浅绿,最后慢慢消失得无影无踪。第二颗,第三颗,第四颗……我在心里默默地数着,脑海里想像着自己驾驶一架战机,冲向天空……
放鞭炮真过瘾,这真是一个难忘的除夕啊!