过年放鞭炮作文
今年春节,我们全家一起去姥姥家放鞭炮。
正月七年级的晚上,爸爸开着车,拉着我、妈妈和弟弟去姥姥家。到了姥姥家,我和弟弟费了九牛二虎之力,才把满满一箱子各式各样的花炮、鞭炮搬进了姥姥家的院子里。姥姥见了我和弟弟,先是拥抱了我们俩,然后和我们聊天儿,最后与我们共进晚餐。吃过饭后,我就开始做这件最让人兴奋的事情——放鞭炮。
我先跟姥姥要了一根香,将它点燃。然后,我挑了一个喷泉花炮,将这个紫色筒状的花炮放在一块比较平坦的地上,然后用两块瓦红的砖头夹住它,最后,我将它点燃了。霎时,紫色圆筒里喷涌出许许多多黄色的火星儿,落到地上噼噼啪啪的。弟弟在屋里听到了外面的动静,闻讯而来。他看到了这一幕,很高兴,顾不上外面的寒冷,在院子里又蹦又跳。过了一会儿,他跑过来对我说:“哥哥,我可不可以也像你一样放一个陀螺花炮呢!”我点了点头,默认了。他的脸冻得通红,我把点燃的香递给他,他小心翼翼地点燃了“小陀螺”,只见这个“小陀螺”在地上急速旋转,飞溅出的火花像银色的菊花。他看到了,激动得直拍巴掌。最后,爸爸点燃了一个名叫“快乐米奇号”的花炮,只见天空中出现了一个灿亮的米奇头像……
花炮很快就放完了,我们只好恋恋不舍地回到家中。真希望下一个春节快点到来。