尝试的作文
人人都会有难忘的尝试,我也有一次令我最难忘的尝试。
那一天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈来到了车库里,准备学习跳绳。
我已经上国小一年级了,却还不会跳绳,这让我感到很羞愧。下一周就要举行跳绳比赛了,我一定要学会跳绳。
我先让妈妈演示给我看,我看见妈妈灵活地穿梭在绳当中时,不禁想试一下。可当妈妈真把绳递给我,然给我跳时,我的心却砰砰跳了起来。我想:如果不小心被绳抽到了怎么办呢?会不会很疼?
想着想着,心里不由地产生了恐惧。于是我想退缩,但是被妈妈拦住了。妈妈对我说:“胆子小,这可不是男子汉应该有的呀!”
听了妈妈的话,我不住地在心里安慰自己:绳子那么细,肯定是抽不疼的!我便拿起了绳子甩了起来。随即,一下子,我的身体在绳子了灵活地跳动着,就像一只活泼的小猴。呀,我惊喜地发现,原来跳绳不像想象中那么难啊!
这就是我最难忘的尝试,你最难忘的尝试呢?