尝试的作文
对于从来没有做过的事情,你敢尝试吗?对于成功,你曾有过切身的体会吗?在这里,我可以告诉你一段我的经历
我小时候非常怕水,只要水深超过我的身高,你怎么拉我,我都不会下去。因为一次游泳课,改变了我怕水的性格,也使我认识到,只有尝试才能成功的道理。
那次,游泳老师带着我们做完准备活动后,就教我们蛙泳的动作。双手先伸向前方然后向后拨水,双脚使劲向后一蹬,这就是蛙泳的基本动作。老师先让我们在浅水区里练习蛙泳动作。浅水区里的水很浅,我们在水里游来游去,就像一条条鱼似的。我们的动作练熟了,然后让我们去深水区,这下,我可呆住了,心里发慌,双腿打颤,我不敢去深水区。这时,我看到别的同学已经都到深水区去了,我慢慢地走向深水区,看他们游得都不错。我一捏鼻子,拼了,只听“扑咚”一声,我在水里怎么蹬也蹬不着底,上也上不去。我就像被困在深渊似的,这时一个教杆伸向了我,我抓住了教杆,老师把我送上了岸。我爬向岸边,尝试着游。最后,我成功了。
从此,我再也不怕水了。
这件事让我明白了一个道理:只有敢于尝试,才能成功。