尝试的作文
尝试就像是一个个脚印,只有一次次的尝试,一个个的脚印才能踏出一条大道,引你走向成功。然而尝试也有丰富的一面:有的会让你念念不忘;有的会让你胆战心惊;也有的会让你受益匪浅……
还记得上次妈妈过生日的时候,为了给妈妈一个惊喜,我准备在一块大石头上刻上“生日快乐”四个字和一些装饰图案送给妈妈。我提前了五天开始制作,光是选石头就用了一天时间,最后我从凤凰山选走了一块方方正正的大石头。
我静心坐了下来,看着这块大石头,心中充满了决心,我拿起铅笔,在石头上面打好草稿,再细心修改,这就用了一天时间,接着我用刻刀开始了图案的雕刻,经过一天时间,图案和字体大概都刻出来了,于是进行加细加深和打磨,最后一道程序是用砂纸磨擦石头,使表面光滑,这可难级了,我的手都酸了。就这样,经过五天的制作,终于形成了一个精美的雕刻品,但我仔细端详的时候发现有点不足,就想精益求精一下,把字体再刻深一点,但不料,就在我最后一刀时,那块精美的雕刻品瞬间变成了两块,我眼前一黑,失望的低下了头。
这真是一次有趣的,也是难忘的尝试,但它让我明白了一个道理:做什么事都要见好就收,不要画蛇添足,否则会给你带来不可挽回的损失。