尝试的作文
今天,我捧着新发下来的报纸贪婪地读了起来。看着小记者的每一篇文章,都好像在鼓励我。于是,我拿起了笔,不一会儿红格信纸上就跳跃出一行行清晰的字迹。稿中的每一个字,都寄托着我发自内心的感受。啊!我终于战胜了自己。正在得意忘形的时候,又一个问题浮现在了我的脑海:我的作文水平不高,能发表吗?于是,我把写好的文章收了起来。这时我突然想起了班主任老师对我说过的一句话:“你应该大胆地把内心的感受写出来,投一次稿就是锻炼一次意志。”是啊,没有尝试哪能知道行不行呢!终于我怀着忐忑不安的心情把写好的文章发到了邮箱里,期待着它的发表。功夫不负有心人,两天后,那篇文章发表了。还在犹豫中的小记者,你们或许也有着像我一样的感受吧!快拿起笔来大胆地倾诉吧!
只有尝试过了才会发现自我,进而奋发图强。让我们一起努力吧!