今天我准备自己动手做泡泡水。
第一次我们拿来了洗衣液、水、盆子、蜂蜜、吸管、牛奶。我们将水放进盆子里,加了点蜂蜜、洗衣液、牛奶。然后妈妈拿起吸管吹了几个小泡泡,但是泡泡马上就破了。我们决定再加一些洗衣液和牛奶。可当我们加好再吹一次的时候泡泡还是吹不起来,我想应该是牛奶加得太多了吧!
第二次我们又多加了洗手液和白砂糖,结果又失败了,我想难道是白砂糖加太多了?
第三次姨妈上网进行搜索后告诉我们用水、洗衣液和维生素E就可以了。于是我们加来加去,眼看就要配成了,可是一不小心被我的脚给弄翻了,真是悲剧!
第四次,我们发现洗衣液要不够了,我们就拿了另一瓶洗衣液,这下终于可以完成了!可是没想到我们加的居然是衣领净,结果又失败了!
这四次虽然没有成功,但是我并没有因此感到难过,因为我从中学到了很多经验!