尝试的作文
童年如梦一般,是快乐的,是美好的。在童年的岁月里,每一次的成功都有尝试,不尝试怎么会有收获呢?
那是一个暑假,爸爸买回来一辆单车,我自告奋勇想学单车,爸爸带我到楼下,拿出自行车,把我扶上车,我原以为学自行车很容易,便对爸爸说“这么简单还用学吗,让我大显身手吧!”“这个,你慢点!”我坐上自行车,准备抬脚骑,没想到这辆自行车很不听话,东摇西晃的让人心惊胆战,爸爸在旁边笑着对我说:“女儿啊,容易吗?快,我来教你。”
我红着脸点了点头,爸爸先做了示范,先坐上去,左脚抬起,一踩滑了很远,右脚一蹬,很容易地骑了起来,我很奇怪地问爸爸:“为什么你骑就那么容易,我骑就那么难哩?”“技巧啊,掌握了技巧就可以了!”听完,我坐上自行车,保持好平衡,爸爸在后面推,渐渐地,爸爸松手了,我依然保持好平衡,轻松地骑自行车了。
只要敢于尝试,就一定会成功的!